12:53
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Эпидемия гриппа в Мексике пошла на убыль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мексиканские власти объявили об убывании эпидемии гриппа H1N1. При этом количество заболевших за пределами Мексики растет.

Министр здравоохранения Мексики заявил, что эпидемия гриппа в его стране идет на убыль, сообщает Associated Press. В то же время болезнь распространяется за пределами Мексики: за воскресенье как минимум пять стран сообщили о новых случаях заболевания.

Некоторые страны принимают строгие меры для предотвращения распространения эпидемии. Так, в Китае в карантин отправлены 70 мексиканских туристов. В Гонконге 350 человек изолированы в отеле, хотя новых случаев заболевания свиным гриппом в Азии не зарегистрировано. В Египте власти распорядились забить все поголовье свиней, что привело к стычкам свиноводов с полицией.

Количество смертей от свиного гриппа в Мексике осталось неизменным -- 19 человек. Количество заболевших увеличилось с 473 до 506, сообщил министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова. По его словам, «эпидемия пошла на спад».

Всего в мире насчитывается около 800 заболевших, и это количество растет. Больше всего больных в Мексике, США и Канаде. Колумбия подтвердила первый случай заболевания на следующий день после того, как о первом случае болезни в Южной Америке сообщила Коста-Рика.

Минздрав Испании сообщил, что в стране теперь насчитывается 40 подтвержденных случаев свиного гриппа, что выводит страну на первое место по заболеваемости в Европе. Большая часть заболевших уже выздоровели. Все, кроме двоих, незадолго до этого побывали в Мексике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
Реклама