23:42
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Конгресс отклонил план спасения экономики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Палата представителей Конгресса США отклонила законопроект о стабилизации финансовых рынков в объеме $700 млрд. Такое решение было принято, несмотря на настойчивые рекомендации президента Джорджа Буша и лидеров обеих партий.

Акции на Уолл-Стрит обрушились даже до того, как законопроект был отклонен 228 голосами против 205, сообщает Associated Press.

Когда начался подсчет голосов, немногие члены палаты представителей пожелали поддержать непопулярное решение накануне выборов, до которых осталось всего пять недель.  Ни со стороны демократов, ни со стороны республиканцев не последовало дополнительных голосов. Буш и ведущие политики заклинали законодателей провести законопроект, не взирая на протесты избирателей.

Теперь главный вопрос, волнующий лидеров конгресса, – что делать дальше. Конгресс предложил своим членам отложить голосование до новых выборов. И поскольку до них осталось только 5 недель, на них не будет влиять решение, принятое по данному вопросу.

Представитель Белого дома заявил, что Буш «очень разочарован». «Бесспорно, страна переживает тяжелый кризис, который требует рассмотрения», -- заявил журналистам Тони Фратто. Он сказал также, что президент встретится позднее с участниками своей команды, чтобы «определить следующие шаги».

Голосование предварялось необычайно настойчивым лоббированием со стороны Белого дома, и Фратто заявил, что Буш незадолго до голосования обзванивал людей, которых он хотел бы убедить проголосовать «за».

Буш и его советники в области экономики, так же как и лидеры обеих партий, настаивали на том, что законопроект жизненно важен для того, чтобы уберечь простых американцев от последствий кризиса. «Мы все беспокоимся о том, что можем потерять работу», -- в своей страстной речи в поддержку законопроекта заявил республиканец Пол Райан. – Большинство из нас может сказать: «Я хочу, чтобы этот законопроект прошел», -- но я хочу, чтобы за него проголосовали вы, а не только я».

Своими мрачными предсказаниями о грядущем экономическом крахе и срочной просьбой о беспрецедентном финансовом вливании Буш и его советники сосредоточили внимание мирового рынка на конгрессе, добавил Райан. «Мы должны принять правильное решение, и да поможет нам Бог», -- сказал он.

Если бы законопроект прошел, деньги были бы направлены на выкуп закладных у банков и финансовых учреждений, испытывающих затруднения. Списав эти долги, компании смогли бы оздоровить свое финансовое положение и пережить один из наиболее тяжелых национальных финансовых кризисов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
11.11.2019, 17:11
Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.
Реклама