05:14
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Генпрокуратура просит освободить Бульбова

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура России попросила освободить генерала ФСКН Александра Бульбова из-под стражи.

Генпрокуратура России попросила освободить генерала ФСКН Александра Бульбова из-под стражи, сообщает РИА «Новости». Генерал обвиняется в незаконном прослушивании телефонных переговоров.

«Нет никаких правовых оснований для избрания Бульбову меры пресечения в виде содержания под стражей и продления ему срока ареста», -- сказала представитель Генпрокуратуры на заседании по ходатайству следствия о продлении генералу срока ареста.

Следственный комитет при прокуратуре России сообщил сегодня, что принято решение о выделении из основного в отдельное производство уголовного дела в отношении 15 обвиняемых, в том числе и генерала Бульбова. «Расследование по выделенному уголовному делу завершено. В настоящее время потерпевшие знакомятся с материалами уголовного дела. С 13 ноября следствием планируется начать выполнение требований ст. 217 УПК РФ об ознакомлении с материалами уголовного дела 15 обвиняемых и их 27 защитников», -- говорится в сообщении СКП.

Расследование основного уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче и получении взяток продолжается.

Генерал Бульбов обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств и получении взятки в размере $3,2 млн организованной группой. Вместе с Бульбовым по делу проходят сотрудники ФСКН Юрий Гевал, Сергей Донченко и Александр Кочук.

Обвинение в окончательной версии Бульбову как основному фигуранту дела было оглашено 31 октября. Всего ему было предъявлено обвинение по 35 эпизодам преступлений.

Бульбова задержали по возвращении в Москву из ОАЭ 1 октября 2007 года. Он срочно вернулся из отпуска, так как в его московской квартире и в подмосковном доме были произведены обыски. Начальник ФСКН был задержан в аэропорту Домодедово. Генерал и еще трое сотрудников ФСКН были задержаны в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне в отношении сотрудника МВД Михаила Яныкина. В обвинении указывалось, что Бульбов, контролировавший деятельность фирм ЧОП «Немесида», «Лазурит-Д», «Делисейт» «Фирма «Атек», получал от их руководства деньги, часть которых передавал заместителю начальника управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы Яныкину. Последний, по версии следствия, организовывал прослушку телефонов организаций и граждан.

Окончательное обвинение Бульбову было вынесено 1 ноября этого года. В нем к ранее перечисленным преступлениям добавлялось еще и отмывание денег. По версии следствия, Бульбов приобретал недвижимость в Калининградской области на деньги, полученные в виде взяток. Посредником выступала жена генерала Галина Бульбова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама