Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:00
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Старики-политики не уходят и не сдаются: лучшие цитаты недели

Опубликовано
Фото: Pxfuel.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный день пожилых людей отмечается 1 октября, но артподготовка к нему, похоже, уже началась.

Предыдущая неделя >>

Мэтр вновь на высоте

Главным конфликтом недели, не считая перманентных народных выступлений в Белоруссии, стал диалог в соцсетях между Юлией Навальной и Леонидом Рошалем. Леонид Михайлович предложил создать группу российских и немецких врачей для лечения Алексея Навального, на что супруга политика отреагировала неожиданно резко:

Мой муж – не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. При отравлении фосфоорганическими соединениями не нужна помощь педиатра, а вся ваша публичная деятельность последних лет не дает мне ни малейшей̆ возможности доверять вам и уважать вас. Вы хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться.

Глава Национальной медицинской палаты почитается в России практически как святой – с момента гибели Елизаветы Глинки он обладает, пожалуй, наибольшим моральным авторитетом в, так сказать, публичной части медицинского сообщества. И, конечно, от подобного тона 87-летний Рошаль давно отвык. Но ответил он более чем достойно:

Уважаемая Юлия Борисовна! Я не верю, что это некорректное письмо мне написали Вы. Мне о Вас рассказывали другое. Ваше письмо по содержанию не соответствует тому, о чем я писал. Все понимают Ваше состояние. Желаю Алексею Анатольевичу выздоровления и берегите себя.

Риторическое айкидо высшего уровня!

Чем хуже, тем лучше

Продолжим медицинскую тему. Телеврач и главврач Александр Мясников, тот самый, что считает допустимым убийство за оскорбление (эти взгляды он привез то ли из Анголы, то ли из Мозамбика, а может, унаследовал от темпераментных предков), поэкспериментировал с логикой:

Вы должны радоваться, что цифра <числа заболевших covid-19> растет, потому что чем больше бессимптомных и легких форм, тем быстрее мы достигнем стадного популяционного иммунитета. Нам это не остановить, это все равно будет.

Бессимптомные формы как раз не попадают в «цифры», поскольку такие заболевшие к врачам не обращаются. В статистике – только достаточно серьезные случаи, и никакого повода радоваться им нет. Впрочем, 66-летний Александр Леонидович в течение этого сложного года выдвинул столько взаимоисключающих параграфов, что вряд ли кто-то воспринимает всерьез очередной его силлогизм.

Абсолютно конкурентно, абсолютно чисто

Вечером выборного воскресенья 13 сентября было много однотипных высказываний про убедительную победу «Единой России» и отсутствие нарушений на выборах. Что ж, настоящая битва разразится через год, при определении нового состава Госдумы. Вот там и беспорядков, и нарушений ожидается хоть отбавляй. А пока тишь да гладь. Бессменный вождь «Единой России» Дмитрий Медведев сказал по этому поводу:

«Единая Россия» заинтересована в абсолютно чистых выборах и абсолютно конкурентной политической борьбе. Самая большая партия, правящая партия заинтересована в абсолютно чистых выборах, что называется, к которым комар носу не подточит.

Посмотрим, насколько чистыми и конкурентными будут выборы следующего года.

Все возрасты в сердечках

В этом есть некоторые сомнения, учитывая стиль работы нынешнего руководства Центризбиркома России. Но на этой неделе его руководитель(ница), укрощенная должностями при президенте бывшая пламенная демократка (или демократесса – как там у нас с феминитивами нынче?) Элла Памфилова принесла неожиданную пользу.

Нелюбовь россиян к барьерным средствам индивидуальной защиты, к сожалению, подпитывается с телеэкрана – высшие сановники России, как правило, не обременяют себя масками и перчатками, а значит лишаются морального права требовать чего-то с доставшегося им народа. А вот Памфилова, назвав главу Роспотребнадзора Анну Попову «законодателем мод», призвала всех следовать моде:

Наша промышленность и бизнес тоже адаптировались. Я зашла в один из магазинов — перчатки на любой спектр, масочки с сердечками, со стразами, с чем угодно.

После чего сняла свою обычную медицинскую маску и показала черную, в тон костюма, с кокетливым сердечком. Над успешными женщинами возраст определенно не властен – на следующий день главе Центризбиркома исполнилось 67 лет.

Жить становится веселее

Впрочем, у Эллы Александровны все впереди. Римскому папе Франциску 83 года, но он еще понимает толк в радостях жизни. Выходит в свет сборник его высказываний под пышным названием Terra Futura – и, чтобы повысить интерес публики, «по всем интернетам» распространили такую цитату:

Удовольствие от еды нужно для того, чтобы оставаться здоровыми, точно так же, как сексуальное удовольствие нужно для того, чтобы сделать любовь более прекрасной и обеспечить выживание нашего вида.

Франциск далее призвал не путать здоровое удовольствие с чревоугодием и сладострастием, но это уже никого не интересовало: по Сети пошли заголовки в стиле «двумя грехами стало меньше». Ждем рекордных продаж книги – там, говорят, еще много интересного.

Уро́к от у́рок

Ну и какая же неделя без Александра Лукашенко, по высказываниям которого можно изучать как приемы спонтанной пропаганды, так и проблемы политической психиатрии. Александр Григорьевич рассказал о том, что в Минске сорван криминальный государственный переворот:

ОМОН спас нас от блицкрига. Была задача задавить, ринуться на правительственные учреждения, захватить. И если бы не эти ребята, мы бы тут не сидели. В отделение попало много, я их так называю, урок. Их показывали. По 12 раз судимых… И вот когда они пьяные, прокуренные… А их было 60%. Не все были пьяные и наркоманы, но 60%. Это врачи подтверждали. Некоторым девчонкам попы красили синей краской. Чтобы вот это "ах, ох" показали. А 39-40 ребят, которые переломанные и с позвоночниками переломанными, омоновцы, до сих пор лежат в госпитале.

Толпа, на 60% состоящая из пьяных, обкуренных, судимых по 12 раз граждан, ломающих позвоночники экипированным спецназовцам (на защиту правительственных зданий простой ОМОН из срочников не ставят), – это что-то совершенно новое в истории гражданских противостояний, включая даже массовые побеги из тюрем. Цифры, судя по всему, взяты с того же потолка, что и 80% голосов в пользу Александра Лукашенко – в реальности найти голосовавших за него людей в Белоруссии весьма сложно. Равно как и подобных рецидивистов. Даже сам Лукашенко – всего лишь семикратный президент Белоруссии, если считать референдум 1996 года и выборы 2020-го. Но судя по подготовке нового референдума, цифра «12» и впрямь греет душу Александра Григорьевича. Ведь в своей богоизбранности 66-летний все еще президент свято убежден:

Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Но только я сейчас могу защитить Беларусь.

Жизнь насекомых

Читатели подсказывают, что наши цитатники слишком изобилуют политикой. Что ж, все для вас: заодно перейдем от занудной старости к цветущей молодости. Певица Наталья Королева обвинила одну из знакомых семьи в краже драгоценностей. Но тут же появилась альтернативная версия – что никакой кражи нет, а заявление – месть за супружескую измену. Добрые люди «слили» изданию Starhit интересную переписку, приписываемую ими 50-летнему мужу Королевой Сергею «Тарзану» Глушко и обвиненной в краже Анастасии Ш., якобы уже беременной от Тарзана. Настя, к слову, ровно вдвое моложе 47-летней поп-дивы. Общественность особенно заинтересовалась интимными вкусами одного из участников диалога – персонаж, подписанный «Сергей», просит:

Я бы мог завтра заехать в гости. Не брейся… там.

Так себе цитатка. Давайте лучше про политику?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама