Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:07
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Детишки, коляски, прививки и другие лучшие цитаты недели

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В эти тяжелые дни наши властители дум постарались улучшить настроение народа своими немудреными мыслями.

Предыдущая неделя >>

Президент вновь первый

Главная цитата недели очевидна. Президент России Владимир Путин рассказал о своих внуках, употребив выражение, которое, вероятно, станет очередным мемом:

Маленькие сладкие детишки.

Молодой, но трезвый

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже давно не молод, но намерен стоять на посту до конца. Его сбивчивая речь на встрече глав думских фракций наглядно показала, что в новый состав Госдумы лидеру коммунистов лучше бы не идти, но былое красноречие прорывалось сквозь нынешнюю бессвязность:

Навальный – это молодой Ельцин, только трезвый. Я знаю эту породу наизусть.

Очень неплохое сравнение. Вот только Борис Николаевич даже к 44 годам имел серьезный управленческий опыт, тогда как Алексей Анатольевич к госуправлению элементарно не готов.

Нет прививки – нет мандата

Основатель Либерально-Демократической и Легендарной Державной партий России Владимир Жириновский в своей неподражаемой манере призывал не пускать на выборы не сделавших прививку от Covid-19 кандидатов. Толковых клинических испытаний еще нет, но вера в отечественную разработку огромна:

Прямо объявить: министр не сделал прививку – плохой министр, готовьтесь к отставке; губернатор, депутат, сенатор без прививки – в отставку готовьтесь. В 2021 году выборы, никто без прививки на выборы не допускается. Я начал вести пропаганду в Госдуме в феврале, восемь месяцев прошло. До сих пор не все сделали. Зюганов не сделал, Миронов.

Борьба с коронавирусом – это хорошо, но как же нам не хватает независимой психиатрической, а заодно и образовательной экспертизы наших уважаемых депутатов!

Не знаем что, но сделаем обязательно

Так, например, далеко не факт, что хорошо сдала бы экзамены уровня ЕГЭ мастерица гибкой палки Елена Исинбаева, входящая в Совет по развитию физической культуры и спорта при правительстве России. Ее запинающаяся речь на совещании с президентом вошла в анналы:

Общая цель нашей страны – это ваша… наша цель, но ваша задача. О, вернее, нет… В общем, то, что вы сказали сделать, мы это делаем.

На волну насмешек экс-спортсменка, соавтор поправок к Конституции и, вероятно, будущий депутат Госдумы ответила гордо:

Главное не то, как я сказала, а главное, что сказала.

И добила афоризмом:

Мудрый зрит в корень, дурак судит по поверхности. Надеюсь, умных больше.

Политические оппоненты Елены Гаджиевны из спортивного мира отреагировали на ее конфуз по-разному. Не лезущий обычно за словом в карман экс-теннисист Евгений Кафельников почти проглотил язык:

Я видел в жизни многое, но вот это превзошло все мои ожидания.

А вот комментатор Василий Уткин (вероятно, большой знаток стриптиза) был ласков и снисходителен:

Девушка, знаменитая в обращении с шестом, складно говорить и не должна.

А я люблю кататься!

Продолжим околоспортивную тему фигурным катанием на колясках. Удивительная все-таки семья у Евгения Плющенко и Яны Рудковской – что ни неделя, то обязательно сострят, да так, что все вокруг краснеют. Телеведущий Иван Ургант, поздравив 45-летнюю Яну с рождением сына, которого та не рожала, указал, что выбранная дамой коляска для младенца стоит чуть больше (7,3 тыс. долларов), чем весь наш повышенный материнский капитал:

Это говорит о том, что материнский капитал Яна потратила на самое необходимое.

Шутка друга, как говорится, слаще меда, но жену владельца самой дорогой школы фигурного катания было уже не остановить:

Ваня, обожаю!!! Приятно, что мы ньюсмейкеры у тебя уже целую неделю, но коляску мне подарили! Там же даже написано, кто сделал столь щедрый подарок! Тебе ли, Ваня, не знать, что не имей 500 тысяч рублей, а имей 100 щедрых друзей. А вот материнский капитал потрачу по назначению, обещаю.

Вообще-то у Рудковской это уже четвертый ребенок, так что по букве закона никакой материнский капитал ей не полагается. А «столь щедрый подарок» сделала прима-балерина Большого театра Ольга Смирнова. Отметим, что это уже вторая за два месяца проблема Рудковской с колясками для сыновей – ранее ей пришлось объяснять, что она подарила Николаю на 18-летие не Porsche Panamera, а воздушные шарики.

Труба зовет!

Нелегка жизнь губернатора Подмосковья Андрея Воробьева! Он совершенно не популярен в своём регионе, но каким-то образом выигрывает выборы с убедительным отрывом (благодаря муниципальному фильтру не допуская туда ни единого серьезного оппонента), после чего поучает доставшихся ему жителей:

Сейчас нужно вразумить, объяснить, что это не баловство. Если карантин, то все – труба. Потому что экономика останавливается, а последствия понятны.

Экономика Московской области, напомним, состоит главным образом из доставки жителей на работу в Москву, а их зарплаты – из Москвы в область.

Не надо фобить русов!

Пересмотрев ретроспективу наших цитатников, мы обнаружили одно серьезное упущение – в них нет ни одной реплики вымышленных персонажей, что, конечно, делает эту ретроспективу полным ретроградством в наши-то времена клонов и симулякров. В очередном выпуске сериала «Масяня», который был источником мемов еще в начале нулевых, на экране телевизора появляется персонаж с редеющей копной синих волос и узнаваемым взглядом близорукого копировальщика выдает квинтэссенцию слов и, главное, мыслей приближенных к власти бизнесменов о так называемом свободном интернете Илона Маска. Цитируем с вынужденной заменой пары выражений:

Все мы знаем, что этот ма́сковский интернет – пропаганда атеизма, гейства, наркоты, неправославного секса, русофобии – это когда русов фобят. Нужно как следует ублажать – тогда все будет хорошо. Не лезть куда не надо – куда лезешь, не надо лезть, ублажай начальство, вот как я делаю, молодец я, вы тоже давайте.

Перо бессменного автора «Масяни» Олега Куваева, пожалуй, притупилось с годами, но мысли он читает по-прежнему отменно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Доиграться рискуют»: Сатановский об идее Минфина оптимизировать армию
Реклама