23:42
Москва
26 февраля ‘20, Среда

5 жирных продуктов, которые полезны для похудения

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жир плотно ассоциируется в нашем сознании с чем-то вредным, калорийным и точно не помогающим похудет

Большинство современных диет основаны на том, что первым делом исключают или значительно сокращают потребление жиров.

Но существуют жиры, которые полезны для здоровья, снижают уровень холестерина и даже, как это ни странно, помогают бороться с лишним весом.

Все жиры, присутствующие в пище, делятся на насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жиры содержатся, например, в сливочном масле и сале. А ненасыщенные жиры можно встретить в продуктах, употребление которых обеспечивает тело «хорошим» холестерином, подстегивает метаболизм, стабилизирует уровень сахара в крови и…способствуют похудению.   

Рассказываем, в каких продуктах содержится этот полезный «хороший» жир.

Авокадо

Полиненасыщенные жиры, которые входят в состав авокадо снижают уровень холестерина, делают сосуды более эластичными, улучшают работу сердца.

Этот полезный плод рекомендуется употреблять в необработанном термически виде.

Оливковое масло

Натуральное нерафинированное оливковое масло  богато мононенасыщенными жирами, оно укрепляет сердечную мышцу, снижает риск возникновения инфарктов.

На оливковом масле нельзя жарить и тушить! Так оно теряет свои полезные свойства. Масло можно употреблять в пищу в качестве заправки для салатов и добавлять в уже приготовленные (не горячие!) блюда.

Кедровые орехи

Кедровые орехи – кстати, и не орехи вовсе, а семена шишек кедровой сосны. Они содержат до 70% жиров, включая наиболее редкую кислоту Омега-3.

Основная польза кедрового ореха в том, что оно содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в максимально полезной для человека пропорции. Также орехи содержат много антиоксидантов и олеиновую кислоту, необходимую для поддержания нормального уровня холестерина в организме.

Какао-масло

Какао-масло – это растительный жир, который получают из протертых зерен какао. В этом масле содержится большое количество олеиновой, стеариновой и линолевой кислоты. Употребление в пищу небольшого количества какао-масла улучшает пищеварение и «подстегивает» метаболизм.

Мясо поросенка

Пожалуй, самый неожиданный продукт в этом списке. Здесь важно понимать, что вырезка молодого молочного поросенка – это постное мясо, оно богато мононенасыщенными жирами, калием и железом. Некоторые диетологи и врачи считают, что оно полезнее белого куриного!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Занимайтесь своим делом»: Поклонская дала совет Шнурову и Валерии
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама