13:53
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Диеты для женщин: что надо изменить в рационе после 30 лет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

30 лет – своеобразный рубеж в жизни женщины.

Примерно в это время, если перестать следить за собой, начинает замедляться метаболизм, фигура тяжелеет и пропадает девичья легкость в движениях.

Если вы не хотите, чтобы ближе к 35 вас называли «женщиной средних лет», сейчас самое время задуматься о своем рационе. Как сохранить девичью стройность и гибкость, расскажем в этом материале.

Красота действительно требует жертв. Если вы не осознавали эту истину до 30-летия, и съеденная на ночь пицца или кусок торта обычно «сходили вам с рук», то теперь вы начнете замечать, что расплату за вчерашние «праздники живота» ощущаете уже на следующие утро в виде отеков лица, кругов под глазами, неправильно работающего кишечника и плохого настроения. Поэтому в первую очередь наведите порядок в режиме питания. 

Питание

Следует отказаться от сахара – это главный враг стройной фигуры и ровной красивой кожи лица. Сахар в большом количестве содержится не только в сладкой выпечке и десертах, как принято думать, но почти во всех магазинных соусах, пакетированном соке, йогуртах с фруктовыми добавками, растворимых кашах и, конечно, в алкогольных напитках.

Соль наносит не меньший вред красоте лица и фигуры, поэтому сократите потребление соевого соуса, консервов, плавленых сырков и брынзы, всех видов колбасных изделий.

Женщины гораздо больше мужчин подвержены такому заболеванию, как остеопороз, поэтому уделяйте вниманию достаточному количеству кальция в вашем рационе, его недостаток может привести к увеличиению риска переломов костей – ешьте рыбу, сыр, яйца, откажитесь от крепкого чая и кофе, принимайте хорошие поливитаминные комплексы.

Ни в коем случае не пропускайте завтрак, он должен быть плотным и полноценным. Дальнейшие приемы пищи могут быть легкими, но достаточно частыми. Запомните правило – после 18:00 только белковая пища и клетчатка. Например, на ужин можно съесть запечённое мясо или рыбу с овощным салатом. 

Спорт

Даже непродолжительная зарядка по утрам улучшает кровообращение, снабжая питательными веществами все ткани, органы, «доставляя» необходимые витамины к мышцам и суставам.

После 30 лет занятия спортом должны быть направлены, в первую очередь, на растяжку и координацию. Займитесь стретчингом, йогой, скандинавской ходьбой, любыми танцами.

Если ходите в тренажерный зал, будьте внимательны при занятиях на вертикальных тренажерах, так как они повышают нагрузку на позвоночник. Занимайтесь с использованием специального корсета для фитнеса – он предохранит спину от возможных травм.

Избегайте прыжков – компрессионная нагрузка на позвоночный столб должна быть исключена, бега на длинные дистанции также лучше избегать – длительная монотонная нагрузка на поясницу после 30 лет совсем нежелательна и чревата последствиями.

Не забывайте и о сексуальной жизни – насыщенная и полная эмоций близость с любимым человеком не только укрепляет отношения, но и помогает отсрочить наступление менопаузы.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 13:22
75-летний Эммерсон Мнангагва приведен к присяге в качестве нового президента Зимбабве.
24.11.2017, 12:35
Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил признать иностранными агентами зарубежные сети ресторанов фастфуда, действующие в России.

Реклама