14:45
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Арестовано имущество банка «Траст» в регионах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все региональное имущество Национального банка «Траст» арестовано в рамках судебного разбирательства с «Роснефтью». Банк успокаивает клиентов, что на выплаты вкладов это не повлияет.

Арестована вся недвижимость, находящаяся в филиальной сети Национального банка «Траст» по всей России. Об этом Infox.ru сообщил источник, знакомый с ситуацией. В банк начали звонить клиенты, их успокаивают, убеждая, что на возврат вкладов ситуация с арестом имущества не повлияет.

Имущество региональных филиалов арестовано в рамках судебного разбирательства с «Роснефтью», сообщил «Интерфаксу» руководитель дирекции по внешним связям кредитной организации Андрей Согрин.

«Арестована вся недвижимость банка по всем регионам, за исключением арендуемой и той, которая может быть реализована в ближайшее время», -- сказал он. Согрин отказался сообщить какие-либо подробности, однако отметил, что список объектов, арестованных в качестве обеспечительной меры, очень большой. По его словам, в нем есть недвижимость банка во Владивостоке, Мурманске, Саратове, Самаре, Кировске, Артеме. «Арестована вся важная для банка недвижимость», -- добавил он, заявив при этом, что «Траст» договорился с «Роснефтью» о реструктуризации задолженности. По словам представителя банка «Траст», арест имущества не влияет на операционную деятельность банка.

Ранее источники на банковском рынке высказывали предположение, что в рамках исполнения предписания суда о выплате «Роснефти» 2,5 млрд рублей нефтяная компания может стать владельцем до 20% акций НБ «Траст». «Роснефть» никак не комментирует эти предположения.

В 2005 году ЮКОС подал иск к ОАО «Инвестиционный банк «Траст», потребовав от «Траста» возместить убытки из-за утраты векселей ООО «Технопромстройпроект» и ООО «Индустрия-Импульс». Московский арбитражный суд 29 декабря 2005 года удовлетворил требование ЮКОСа на 1,5 млрд рублей (стоимость векселей без учета процентов), но это решение в дальнейшем было отменено. В процессе банкротства ЮКОСа требования к «Трасту» приобрела «Роснефть», а Инвестиционный банк «Траст» 7 ноября 2008 года был присоединен к НБ «Траст».

«Роснефть» потребовала от НБ «Траст» стоимость векселей с процентами, в общей сложности 2,52 млрд рублей. Суды двух инстанций это требование удовлетворили, рассмотрение кассационной жалобы было отложено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама