11:09
Москва
10 июля ‘20, Пятница

ДЭБу обещали многомиллионные «откаты»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В московском ресторане задержан предприниматель, решивший обезопасить свой игорный бизнес, подкупив департамент экономической безопасности. Оперативникам он был готов платить ежемесячно 3 млн рублей.

Департаментом экономической безопасности МВД России задержан предприниматель, пытавшийся дать взятку в сумме 3 млн рублей оперативному сотруднику этого ведомства. Как сообщает пресс-служба ДЭБа, Иван Кравчук являлся организатором крупной сети игорных заведений на территории Северо-Западного федерального округа.

Ему принадлежат 26 игровых клубов на территории Вологодской и 21 в Архангельской области (более 1,3 тыс. игровых автоматов). В поисках покровителей своему незаконному бизнесу мужчина попытался подкупить сотрудников милиции Республики Коми и через них выйти на оперативников центрального аппарата МВД России.

В ходе переговоров Кравчук обещал ежемесячно передавать сотрудникам правоохранительных органов 3 млн рублей. Операцию по задержанию Кравчука разбили на несколько этапов. На первом задокументирован факт дачи взятки в размере 3 млн рублей сообщником Кравчука сотруднику УБЭП. На втором этапе Кравчук лично попытался дать такую же сумму сотруднику ДЭБ МВД России и был задержан в одном из московских ресторанов с поличным.

В отношении Кравчука и Емельянова возбуждены уголовные дела за дачу взятки. Решается вопрос об избрании для них меры пресечения в виде ареста.

Закон о запрете игорного бизнеса на территории России вступил в силу 1 июля 2009 года. С того дня по закону деятельность игорных заведений была разрешена лишь в четырех специальных зонах – Калининградской области, на границе Краснодарского края и Ростовской области, а также в Алтайском и Приморском краях.

За полгода только в Москве была прекращена работа 525 казино и залов игровых автоматов, включая такие крупнейшие центры азартных игр, как Golden Palace и «Империя». С момента вступления закона в силу было возбуждено более 600 уголовных дел по фактам незаконной игорной деятельности. В суды было направлено 33 уголовных дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама