08:51
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

ФИФА поссорилась с авиаторами из-за ЧМ-2010

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная федерация футбола вынесла предостережение авиакомпании Kulula, намекающей в своей рекламе, что она станет перевозчиком чемпионата мира-2010. Авиаторам запретили использовать в рекламе стадионы, мячи и рожки болельщиков.

Международная федерация футбола поссорилась с южноафриканской бюджетной авиакомпанией kulula.com в связи с предстоящим в июне в ЮАР чемпионатом мира по футболу. Об этом сообщает BBC. В своей рекламе авиакомпания называет себя «неофициальным национальным перевозчиком сами знаете чего».

Также в своей рекламе авиакомпания использует изображения стадионов, национального флага ЮАР и вувузелы – пластикового рожка длиной около метра, обычно используемого болельщиками на футбольных матчах в Южной Африке.

По словам представителей ФИФА, авиакомпания не имеет права на использование данных символов и даже на словосочетание «Южная Африка». В руководстве компании были удивлены решением регулятора. «Однако мы должны уважать эти строгие правила ФИФА», -- заявила Хейди Брауэр, представитель авиакомпании Kulula. По ее словам, в ЮАР многие восприняли решение ФИФА в штыки, ведь международная организация не владеет правом на южноафриканские стадионы, футбольные мячи и рожки.

«Они считают, что мы не можем рисовать стадион Кейптауна, мы не можем рисовать футбольные мячи или писать «Южная Африка», -- возмутилась представитель компании Надин Дамен. «Нам также запретили упоминать чемпионат мира. Нам запретили использовать вувузелу, которая, на наш взгляд, относится к людям Южной Африки, которые любят футбол», -- добавила она.

Между тем представитель компании все-таки признал рекламу «вызывающей» и «выходящей за рамки». Авиакомпания Kulula давно известна своей экстравагантной рекламой. В своем заявлении ФИФА заявила, что ее адвокаты «связались Kulula и обратили внимание на факт того, что реклама нарушает законы ЮАР, так как достигает цели путем незаконной ассоциации с проводимым в 2010 году чемпионатом мира». Как только юристы авиакомпании были поставлены в известность, реклама была удалена, говорится в заявлении.

ЧМ-2010

Команда, которая выиграет чемпионат мира по футболу 2010 года, получит денежный приз в размере $31 млн. Общий призовой фонд при этом составит $420 млн. Денежная сумма, которую распределят между сборными, увеличилась на 60% по сравнению с выплатами прошлого чемпионата мира, который прошел в Германии. Тогда сумма приза составила $261 млн. Сборная, проигравшая в финале соревнований, получит $25 млн. Далее выплаты будут снижаться до $9 млн для команд, которые не смогут выйти из своей группы.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама