12:57
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Володин отчитал Орешкина за плохую подготовку к докладу

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин прервал выступление главы МЭР Максима Орешкина на правительственном часе.

По мнению председателя, министр не раскрыл тему для обсуждения. Трансляция велась на сайте нижней палаты парламента РФ.

Орешкин выступал с докладом о приоритетах социально-экономического развития страны на среднесрочную перспективу и реализации нацпроекта о поддержке малого и среднего предпринимательства. Володин остановил его и предложил перенести выступление на конец текущего месяца или начало следующего, пишут «Новые Известия».

По его словам, доклад главы Минэкономразвития был слишком общим. Он предложил затронуть конкретные задачи, проблемы в их реализации и общую ответственность. Володин рекомендовал Орешкину обсудить эти вопросы с фракциями. По его словам, министр выступает в парламенте раз в год и сводить это выступление только к малому и среднему бизнесу неправильно. Он напомнил, что Минэк отвечает «за рост экономики в стране».

«Нам бы хотелось узнать, как будет развиваться экономика, на какие темпы выйдем, что делает для этого министерство экономики, чем помочь, когда средства в рамках нацпроектов и госпрограмм дойдут до регионов», — пояснил спикер Госдумы.

В ответ на критику глава МЭР заявил о готовности выступить с отдельными докладами по каждому нацпроекту, а также по теме развития малого и среднего бизнеса.

Другие депутаты приветствовали перенос выступления. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что депутат впервые за 20 лет прервал министра. По его словам, главы ведомств «должны знать все».

Орешкин обещал, что лучше подготовиться к следующему обсуждению. По его словам, Госдума расширила вопрос, который изначально предполагалось затронуть. От отдельных нацпроектов обсуждение перешло к общей ситуации с ними, пояснил он. В следующий раз он представит доклад на тему общего экономического развития страны со сводными данными по исполнению всех национальных проектов. Подготовка к нему пройдет вместе с Минфином, добавил министр.

В Кремле ситуацию на правительственном часе в Госдуме назвали «рабочим процессом». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков добавил, что требования к кабмину предъявляются высокие. От детальных комментариев он оказался, сославшись на то, что не видел выступление.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама