11:30
Москва
18 октября ‘19, Пятница

«Нежелание вести диалог и пренебрежение»: о демарше Украины в ОБСЕ

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская делегация несколько раз пыталась помешать крымским журналистам выступить в ОБСЕ.

Попытки представителей Украины заблокировать выступление сотрудниц СМИ из Крыма на совещании в ОБСЕ о правам человека продемонстрировали их отказ от диалога. Об этом ТАСС заявил глава Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов.

Украинцы показали «нежелание вести диалог и абсолютное пренебрежение мнением коллег». Однако крымским журналисткам удалось рассказать, что в регионе «все мирно, тихо и спокойно, соблюдается свобода слова», добавил он.

По словам российского делегата Кирилла Игнатова, попытки украинцев лишить крымчан слова выглядят особенно смешно с учетом того, что они произошли на совещании по правам человека, среди которых есть и право на свободу слова. Теперь украинским делегатам нужно обсудить дальнейшие действия с руководством страны и покровителями, потому что пока успехом они не увенчались, сказал он в комментарии ФАНу.

На совещании по соблюдению прав человека в ОБСЕ главреда «Крымской газеты» Марию Волконскую попытались лишить возможности выступить. Украинские представители несколько раз пытались заблокировать ее выступление, но модераторы не поддержали их. Журналистка смогла закончить речь.

Структуры ОБСЕ ежегодно проводят международную конференцию, посвященную правам человека. В ней участвуют около 1,5 тысяч человек, представляющих страны из объединения, государства-партнеров, международные организации.

Крым стал российским регионом в 2014 году. За такое развитие проголосовали большинство жителей полуострова, участвовавших в референдуме. Украина не приняла итоги голосования и продолжает считать регион своей оккупированной территорией. Россия неоднократно отмечала, что изменения произошли в соответствии с международными нормами. Глава РФ Владимир Путин подчеркнул, что «крымский вопрос» закрыт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Росстат расщедрился на фантазии о процветании
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 10:52
Хайп вокруг реализации мусорной реформы поутих, и государство решило снизить свой натиск в деле создания системы переработки отходов.
18.10.2019, 08:59
Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил о нарастании напряженности в международных отношениях и возникновении в связи с этим угрозы ядерной войны.
Реклама