21:26
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Не лезли бы американцы со своим флотом, никто бы Крым не забирал — Сатановский

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Востоковед Евгений Сатановский объяснил, как и почему Крым снова стал российским регионом.

Если на Крымском полуострове будут американцы, он будет американским. Если китайцы — китайским, если марсиане — марсианским. Крым был украинским, советским, российским, турецким, генуэзским, хазарским, византийским, римским, боспорским, скифским, греческим. А до этого там жили неандертальцы, напомнил ученый в телеграм-канале.

Сатановский отметил, что Крым принадлежал независимой Украине всего 24 года. До этого времени он был в составе СССР, а теперь — в составе РФ. Поскольку сегодня регион является российским, постольку его не обстреливают и не бомбят, как Донбасс, добавил он.

По словам комментатора, в регионе работает не лучшее начальство, которое себя странно ведет. Но это характерно для России. Более того, в Крыму строят крупные объекты, а также много воруют, как и при прошлой власти. «Местные братки» встроились в новую систему, чем недовольны местные жители. Тем не менее на Украине еще хуже, а в Крыму нет такого бардака и обстрелов, пояснил автор.

Он подчеркнул, что претензии к Москве по крымскому вопросу предъявляют страны, которые не имеют на это права. Эксперт напомнил, что у Великобритании не решен вопрос с требующей независимости Шотландией, у Испании — с Каталонией, у США — с Калифорнией и Техасом, которые он предложил вернуть Мексике; с Флоридой, которую можно вернуть Испании или племени коренных американцев семинол, а также с оккупированными Гавайями.

«Крым полтораста лет был российским, когда на островах местную власть поперли. Так что теперь он — штат и там Обама родился. Хочешь Крым — бери, воюй. Не обижайся, только потом. Другого пути нет», — отметил автор.

Сатановский предположил, что Москве нужно было «забирать все», включая Одессу, Львов и Киев. Однако российскому руководству «не нравится возиться» с территориями. Оно не знает, что делать с имеющимися просторами. «Начальство» предпочло бы, чтобы ему оставили столицы, трубопроводы с портовыми терминалами, месторождения газа и нефти и пару электростанций. С остальным оно бы не стало заморачиваться, поскольку тайга горит, мусор копится, а «народ бузит». Усталости добавляют и соседние страны, которые постоянно выдвигают претензии.

«Крыму сильно повезло. Не лезли бы туда американцы со своим флотом, никто б его не забирал. Хотя Донбассу обидно. И много кому еще. Пока с ними до чего-то в этом роде дойдёт», — добавил Евгений Сатановский.

Крым стал российским регионом в 2014 году. Соответствующий вопрос подняли на референдуме. Большинство жителей полуострова проголосовали за вступление в состав РФ. Украина не признала итоги референдума. Она продолжает считать Крым своей оккупированной территорией. Западные страны тоже не признают регион российским. Они ввели санкции против России, которые действуют до настоящего времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама