13:08
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Польша готовится к войне США и России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польское издание описало два варианта войны между Вашингтоном и Москвой.

Первый сценарий предусматривает нападение с использованием всех возможных вооружений, в том числе ядерных. При этом не уточняется, какая из стран атакует первой. Этот вариант портал Myśl Polska назвал «слишком рискованным».

Второй сценарий предполагает противостояние в несколько этапов. Он направлен на удар по экономике России с целью смены политического режима. Именно этот вариант реализуется в последние годы, подчеркнули авторы материала.

По их словам, чтобы не допустить такого развития событий, российский лидер Владимир Путин предпринял некоторые «мастерские шаги». В крайне сложных условиях он не допустил победы в Киеве «западного варианта», а также провел успешную кампанию на Ближнем Востоке, отметили авторы.

Ранее американское исследовательское учреждение Jamestown Foundation представило доклад о возможной войне между Россией и Североатлантическим альянсом. Согласно ему, РФ сможет отбить первоначальное наступление на Калининград. Однако при усилении сухопутных сил Польшей и Соединенными Штатами российский анклав будет захвачен.

Депутат Госдумы РФ Александр Шерин напомнил, что Варшава тесно сотрудничает с Вашингтоном и НАТО. По этой причине она проводит русофобскую внешнюю политику. США заинтересованы в том, чтобы Польша участвовала в информационной войне против России и предпринимала соответствующие действия. Перед военным вмешательством практикуют экономическое давление и информкампании, пояснил он.

По мнению парламентария, материалы в польских СМИ нацелены на деморализацию российской стороны, расшатывание ситуации, нагнетание страхов. В этом заинтересован Вашингтон, которому не нравится, что Россия — сильная и самостоятельная держава. США ищут варианты воздействия на РФ, а Польша их выполняет.

Шерин полагает, что США не будут воевать с Россией напрямую. Для этого они будут использовать Польшу, Украину или другие страны. Они не будут применять ядерное оружие, поскольку знают о масштабном ответе России.

Для противодействия депутат предложил отменить двойное гражданство, запретить иностранцам входить в руководство российских компаний с госдолей более 50%, отказаться от доллара и покупки ценных бумаг США на средства ФНБ. Вместо этого нужно направить деньги на покупку золота и создание мостов и высокоскоростных железных дорог в стране. Это дало бы импульс развитию экономики РФ и росту ее обороноспособности, заключил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама