Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:08
Москва
24 ноября ‘20, Вторник

«Гатчинский Мэнсон» заявил, что его хотят опорочить

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подозреваемый в изнасиловании дочери и хранении оружейного склада Андрей Бовт арестован на два месяца.

Гатчинский городской суд арестовал многодетного отца до 16 февраля. Его обвиняют в многолетнем сексуальном насилии над 13-летней дочерью и незаконном обороте оружия.

На суде Бовт заявил, что ничего не делал. По словам подозреваемого, ему противна даже мысль об изнасиловании. Он считает себя невиновным. Мужчина назвал отношения с детьми прекрасными. По его словам, они не ходили в школу из соображений безопасности, пишет ВВС.

Бовт добавил, что его сознательно хотят опорочить «те, кто поощряет торговлю наркотиками». Конкретных имен он не назвал, передает ФАН. Он также попросил личной встречи с президентом Владимиром Путиным.

В Следственном комитете отметили, что мать девочки узнала о насилии недавно. Об этом ей рассказала дочь. Женщина «была в шоковом состоянии, но она не могла не поверить собственному ребенку» и стала разговаривать с мужем. Косвенно он подтвердил произошедшее, добаивли в СКР. Женщина поделилась со знакомой, которая сообщила о насилии в органы. Дети рассказали, что отец часто звал дочь к себе в комнату. По их словам, он часто избивал мать. В настоящее время девочка дает показания следователям.

Ранее правоохранители появились в доме, расположенном деревне Химози Ленинградской области. Там проживали Андрей Бовт, его двоюродная сестра и одновременно гражданская жена и восемь детей. По последним данным, пятеро детей младше 18 лет, остальные совершеннолетние. Также сообщалось, что с ними проживал хозяин коттеджа. Силовики прибыли после сообщений о том, что Бовт насиловал одну из дочерей. Об этом сообщили прихожане храма, в котором бывала многодетная семья.

Во время обыска в доме нашли большой склад оружия, патронов, бронижилетов с маркировкой ФСБ. Андрей Бовт изначально представился как спецагент. В коттедже также оборудовали площадку для боевой подготовки и тир. Дом оказался больше похож на казармы, чем на жилье для детей.

В настоящее время пятеро детей находятся в больнице. Местоположение совершеннолетних детей неизвестно.

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что органы опеки будут требовать лишения родительских прав для Бовта и его жены. Прокуратуру также попросят оценить действия органов властей, не заметивших проблемы. Она поразилась тому, что восьмерых детей прятали от мира в доме, расположенном «не на отделной планете, а в деревне».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почти 500 человек умерли от коронавируса на Ставрополье
Реклама