06:37
Москва
8 апреля ‘20, Среда

«Я же работаю каждый день, а не царствую»: Путин о царе и президенте

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский президент Владимир Путин объяснил, почему не согласен называть себя царем.

Царь только приказывает, а президент ежедневно работает, пояснил глава государства в интервью ТАСС.

Владимира Путина спросили об отношении к тому, что его называют царем. Он ответил, что этот термин противоречит реальному положению дел.

«Я же работаю каждый день, я не царствую», — пояснил он.

По мнению российского лидера, царь «сидит, сверху посматривает» и отдает приказы, при этом «сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало». Президент же каждый день работает, уточнил он.

О политической судьбе

По словам Путина, ему «в голову не приходило», что он останется у власти на такой длительный срок. Он заверил, что даже не думал о возможности оказаться в высшей власти.

В вопросе о сходе с дистанции Путин напомнил о своей ответственности за происходящее сегодня и завтра. Он добавил, что в начале премьерского срока не знал, что вновь станет президентом, однако не исключал такого варианта.

Президент отрицательно оценил то, что «элиты нервничают», потому что это угрожает «разбалансировкой». Он подчеркнул, что понимает ситуацию. По словам Путина, основной источник власти в России — народ. По этой причине ему важно понимать и чувствовать, чего хотят россияне. Этот момент он назвал принципиальным. Если народ скажет ему оставаться, то надо будет подумать об этом, добавил он. Президент уточнил, что у него пока нет ответа на вопрос о том, в каком качестве он может остаться у власти.

Об источниках информации

Самым главным источником информации глава РФ назвал мнения «простых людей». По его словам, он чувствует настроение людей, когда есть прямой контакт с ними. Президент заверил, что это ощущение «не притупилось, не забылось». Оно по-прежнму остается важным. Путин признался, что верит в искренность, понимание и открытость людей.

Он уверен, что «рядовой гражданин» может прямо и от души говорить, что нравится или не нравится без оглядки на начальство. Путин отметил, что ценит это. По его словам, важно слушать каждого, потому что из проблемы одного проявляется проблема миллионов.

Ранее Владимир Путин рассказал об отношении к многомиллиардным зарплатам топ-сотрудников государственных корпораций. Он также причислил 70% россиян к среднему классу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама