07:56
Москва
4 июня ‘20, Четверг

Польша сделала все, чтобы РФ воспринимала ее как "чумной барак" - Сатановский

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал реакцию Польши на сообщения о закрытии неба для самолетов с грузом для Италии.

"Польша обиделась" из-за того, что про нее пишут не то, что ей хотелось бы, отметил ученый в телеграм-канале.

По его словам, Варшава не раз "посылала" Москву "с перерывом на период немецкой оккупации, когда их никто не спрашивал". А также пока в Польше стояли советские войска и во времена "нормального соседства" до братьев Качиньских, добавил Сатановский.

По его мнению, действующие польские власти всеми силами добивались, чтобы Россия воспринимала Польшу "как чумной барак, моровую язву, холерный корабль, карантинную зону чёрной оспы" или "отстойник свинофермы". Он подчеркнул, что с этой страной нет смысла иметь дела, потому что для нее "нет лучшего развлечения, чем русских пнуть".

Ученый добавил, что Польша "не дала" Советскому Союзу "спасти Чехословакию", разделив ее с Германией и Венгрией. Кроме того, в Польше сносят памятники красноармейцам, освобождавшим ее от нацистов, а также проводят русофобские конференции, обвиняют российскую сторону в крушении самолета с президентом Лехом Качиньским. После того с Варшавой не о чем разговаривать, полагает эксперт.

По его мнению "нормальным людям, которых среди поляков очень много", не дают слова в своей стране. С теми, кто находится у власти, разговаривать не о чем. Он добавил, что Польше стоит радоваться, что ее избегают.

Ранее Варшава выразила негодование по поводу поста сенатора Алексея Пушкова, обвинившего Польшу в закрытии воздушного пространства для российских самолетов с помощью для Италии. МИД Польши обвинил его в распространении неверных данных, которые раскалывают страны во время пандемии. Ведомство вызвало посла РФ Сергея Андреева, а также направило спикеру СФ Валентине Матвиенко письмо с требованием "дисциплинировать" сенатора, пишет РБК.

В министерстве привели слова дипломата о том, что органы власти РФ не подтверждали сообщение о якобы отказе Польши в пропуске. Россия не обращалась к Польше с вопросом о пролете лайнеров, добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама