21:03
Москва
6 июня ‘20, Суббота

"Люди в отчаянии": застрявшие в Южной Корее россияне обратились к Путину

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 300 российских граждан оказались в аэропорту Инчхона в ожидании вылета на родину.

Россияне оказались в безвыходной ситуации в международном аэропорту Инчхона в Республике Корея из-за ограничений, введеных на перелеты между странами в связи с пандемией коронавируса. Они обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, сообщает RT.

В видеообращении говорится, что вылеты отменили из-за введения Россией ограничения на прием числа людей. При этом оставшимся в аэропорту людям не предоставили ни жилья, ни питания.

Граждане не могут вылететь, поскольку рейсы постоянно отменяются. Среди застрявших есть люди старшего возраста, дети, беременные женщины, а также люди, которым нужны медпрепараты. Они вынуждены ждать вылета прямо в воздушной гавани.

По словам одного из пассажиров, некоторые люди оказались закрытыми в транзитной зоне аэропорта. Они летели из Таиланда, США, Канады и Индонезии за свой счет с пересадкой в Южной Корее. Однако следующий вылет отменили, отмечает телеканал. В обращении отмечается, что "люди в отчаянии" и "в глубоком стрессовом состоянии". У многих нет денег, продуктов и предметов первой необходимости. Россияне попросили президента разрешить им вылететь на родину и не бросать их в сложной ситуации.

В констульстве РФ в Южной Корее заверили, что делают все возможное для помощи согражданам, отмечает телеканал.

Ранее застрявшие в аэропорту Нью-Йорка россияне обратились к руководству с РФ с просьбой вернуть их на родину. Они тоже оказались в сложной положении: им предоставили гостиницу только на ночь, не организовали питание, не выдали вещи первой необходимости.

Сложная ситуация с российскими туристами сложилась в разных регионах планеты. Люди не могут вылететь на родину из-за ограничений на авиасообщение. К настоящему моменту РФ организует спецрейсы, которыми вывозит граждан. Однако в российских аэропортах действут ограничение на число въезжающих: 500 человек в сутки в столичном Шереметьеве и 200 человек — в аэропортах других городов.

Журналистка Тина Канделаки прокомментировала отношение к российским туристам, которые застряли в других странах из-за пандемии.

По ее мнению, "мы нужны только самим себе и своей стране". При этом деньги, природные ресурсы и человеческий капитал России "нужны многим", однако сами люди — "только себе". Канделаки призвала помнить об этом, когда закончится коронавирусная эпоха.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама