Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:44
Москва
5 августа ‘20, Среда

Спецслужбы раскрыли подробности предотвращения массового расстрела людей в Москве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчину, который готовил теракт в столице, ликвидировали сотрудники ФСБ России совместно с МВД РФ и СКР.

Убитый был членом одной из террористических организаций. Он планировал совершить теракт в месте массового скопления людей в Москве, говорится в сообщении ФСБ России.

Подозреваемого обнаружили в заброшенных гаражах в Химках. При попытке задержания он начал стрелять в правоохранителей. В результате ответного огня мужчину тяжело ранили, он скончался.

При осмотре места происшествия у неизвестного обнаружили автомат, магазины с патронами, гранаты. В квартире мужчины нашли вещественные доказательства, говорящие о связи убитого с представителями международных террористических организаций, а также о его подготовке к массовому расстрелу людей.

По данным ФСБ, убитый был гражданином одной из стран Центральной Азии. Он снимал квартиру в Москве.

По информации источника Life Shot, убитым оказался 19-летний гражданин Таджикистана О. Х. Каюмов. При нем нашли трудовой патент и копию водительского удостоверения, отметил собеседник телеграм-канала.

Сотрудники задержали брата предполагаемого террориста, который проживает в Московской области. По сведениям спецслужбы, он несколько дней разыскивал убитого, чтобы не дать ему уехать в Сирию. Брат заподозрил, что родственник общается с сирийскими террористами. Он пропал две недели назад, о чем задержанный сообщил в полицию.

Правоохранители продолжают поиск возможных соучастников. Следователи и криминалисты работают на месте происшествия.

По факту нападения на сотрудников правоохранительных органов Следком России возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама