Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:35
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Мишустин рассказал, какие инициативы готов поддержать

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Михаил Мишустин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Михаил Мишустин прокомментировал запрещающие инициативы и инновации.

К любым решениям, связанным с инновациями, он относится хорошо, а к запрещающим — плохо. Об этом глава кабмина РФ рассказал на встрече с молодыми учеными и бизнесменами в Краснодаре во время обсуждения систем идентификации, передает телеканал «360».

По его словам, право доступа к любым личным данным должно оставаться за пользователем. Мишустин охарактеризовал систему идентификации, представленную одной из участниц дискуссии, как чувствительную и тонкую.

Премьер также подчеркнул, что не всем людям комфортно работать с подобными разработками. Поэтому важно, чтобы человек сам разрешал доступ к данным, и имел возможность выбора. Он напомнил о людях, которые отказываются заполнять документы в онлайн-формате по тем или иным причинам. Среди них — не только бабушки и дедушки, но и продвинутые ИТ-специалисты. Не стоит запрещать им работать с бумажными форматами, подчеркнул глава правительства.

По его словам, предложенная система идентификации может быть использована в разных областях. Мишустин добавил, что во время его работы в ФНС личные данные граждан находились в сохранности, что стало особой гордостью. Он призвал уделять особое внимание защите данных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама