Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:24
Москва
22 октября ‘20, Четверг

«Нажива фармацевтических корпораций и продажных чиновников»: об антиковидных вакцинах

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

В России приветствуют создание большого числа антиковидных вакцин, а в США приостановили испытания препарата.

Проблемы с вакциной в США

Фармкомпания Johnson & Johnson временно прекратила введение антиковидной вакцины добровольцам. Причиной остановки тестов стало «необъяснимое» заболевание одного из участников исследований. В компании пояснили, что подобные случаи ожидаемы при исследовании препаратов. Разработчики действовали согласно инструкциям.

Тестирование препарата находится в третьей фазе, при которой ее хотели проверить на 60 тысячах волонтерах с трех континентов. Специалисты планировали проверить эффективность вакцины в сравнении с плацебо.

Ранее о приостановке испытаний вакцины от ковида заявила другая американская компания — AstraZeneca. После проверок тестирование продолжилось, напомнил ФАН.

Спасение от пандемии

По мнению президента РАН Александра Сергеева, коронавирусную пандемию остановит вакцинация. Чем больше будет вакцин, тем лучше медики смогут определять нужный препарат, пояснил он.

В августе Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину от нового коронавируса. Препарат успешно прошел две стадии тестирования, с сентября началась третья фаза.

К середине октября планируется зарегистрировать вторую отечественную вакцину — «ЭпиВакКорону». Кроме того, продолжается работа над созданием третьего препарата.

Голливуд все знал

Аналитик Анатолий Несмиян полагает, что пандемия ковида становится похожей на эпидемии птичьего и свиного гриппа. Суть их свелась к «наживе фармацевтических корпораций и, конечно, продажных чиновников», отметил он.

Автор напомнил, что в мире есть немало болезней, против которых либо вакцин не существует, либо они имеют ограниченное воздействие. В пример он привел туберкулез, от которого умирает больше людей, чем от коронавируса. Однако люди «как-то живут с этим». Существуют протоколы лечения, меры предосторожности, тубдиспансеры, но никто не думает вводить карантины и останавливать обычное течение жизни стране и во всем мире, добавил Несмиян.

По его мнению, в случае с коронавирусом в ситуацию вмешались деньги, поэтому здравый смысл перестал действовать.

Несмиян добавил, что развитие коронавирусного сценария давно предсказали в Голливуде. Герой Тома Круза в фильме «Миссия невыполнима-2» боролся с подобной схемой. Сначала появился вирус «Химера», а затем антивирус. Оба компонента оказались произведены в одной лаборатории, подчеркнул комментатор. По его словам, Голливуд был «фабрикой идей и смыслов будущего» и «машина проектирования будущего», которое наступило.

Отказ от карантина

Приостанавливать работу предприятий из-за пандемии бессмысленно, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, опыт работы системы здравоохранения в России и других странах позволяет не возвращаться к весенним ограничениям, несмотря на прирост заболевших. В РФ не планируют «блокировать экономику» и приостанавливать работу предприятий или секторов, поскольку не видят в этом смысла, передает РИА Новости ее слова.

Ранее спецпредставитель ВОЗ по коронавирусу Дэвид Набарро заявил британским журналистам, что карантин больше не является основным способом борьбы с COVID-19. Он был оправдан на первом этапе, когда системы здравоохранения не справлялись с потоком заболевших людей. С помощью ограничений выигрывали время, пояснил он.

Склонение ВОЗ к введение карантина в странах увеличило бедность, признал представитель организации. Ситуация грозит обернуться удвоением бедности и недоеданием у детей. В связи с этим Набарро призвал страны мира отказаться от изоляции как от основного метода контроля, сообщает Накануне.RU.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт России с Турцией нужен только Западу и его агентам в РФ» — мнение
Реклама