Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:36
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

Диетолог рассказала, как прийти в себя после застолья

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Длительные застолья, которые сопровождают праздники, могут обернуться проблемами со здоровьем.

Чтобы минимизировать негативное влияние праздничных застолий, нужно придерживаться нескольких правил. Их перечислила диетолог Анжелика Дюваль.

В течение двух-трех дней после долгих праздников и обильных трапез стоит придерживаться овощного рациона. Один прием пищи может полностью состоять из овощных смузи. К другим важно добавить зелень, отметила специалистка.

По ее словам, половина овощей должна быть сырой, половина — приготовленной. Для печени и поджелудочной железы особенно полезны брокколи, тыква, зеленая фасоль и батат. При этом жирное, острое, соленое, консервированное лучше ограничить, как и продукты с добавленным сахаром, пишет ФАН.

Дюваль добавила, что длительные застолья чреваты употреблением большого количества газировки, соков и морсов, которые могут вредно влиять на организм. Она рекомендовала пить больше воды, в том числе с лимоном. Можно пить столовую минеральную воду (не лечебную), предварительно выпустив газы, добавила собеседница издания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вирусолог оценил прогноз ВОЗ о сроках окончания пандемии коронавируса
Реклама