Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:23
Москва
19 июня ‘21, Суббота

Названа главная бизнес-проблема постковидного мира

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнес-омбудсмен Москвы перечислила сложности, которые возникнут после снятия коронавирусных ограничений.

Уход бизнеса в тень в пандемию осложнит выход российской экономики на новый уровень. Об этом заявила уполномоченная по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева в комментарии ФАН.

По ее словам, предприниматели тяжело перенесли пандемию. Меры господдержки помогли пережить критическое время. При этом «коронакризис» подсветил проблемы, которые существуют в бизнес-сфере. Одной из них является уход в серый сектор, что тормозит выход отечественной экономики на качественно новый уровень, пояснила Минеева.

Она привела в пример индустрию красоты, где многие сотрудники уходят в тень. Крупному законному бизнесу тяжело конкурировать с «надомниками» и самозанятыми, не попадающими под проверки. Роспотребнадзор не может их проверить, добавила уполномоченная.

Сейчас у бизнесов, выживших в пандемию, стоит задача наращивания оборотов. Бизнес-омбудсмен подчеркнула, что меры поддержки в Москве помогли и помогают восстанавливаться проектам, которые имели «запас прочности».

Она предложила усилить контакты между Москвой и Петербургом для выработки решений проблем в бизнесе. Они должны затронуть не только российские, но и зарубежные компании.

Минеева выступила на расширенном заседании инвестсовета, в котором участвовали представители обеих столиц. Они обсудили привлечений инвестиций и другие вопросы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама