Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:57
Москва
4 августа ‘21, Среда

«Театр абсурда»: «Алиса» отреагировала на сообщения о подпольном концерте

Опубликовано
Константин Кинчев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский телеканал сообщил о «подпольных концертах» рок-группы «Алиса», проведенных «под прикрытием» съемок клипа.

По сообщению телеканала «78», 9 и 10 июля в студии «Лендок» прошли концерты «Алисы», якобы замаскированные под съемки клипа.

Вход «без ПЦР-тестов и ковид-паспортов» стоил 5 тысяч рублей. Сообщения о концерте передавались в соцсетях. Во время мероприятия зрителям запретили пользоваться телефонами и выходить из помещения. Оплату принимали только наличными, сообщал телеканал.

После сообщения на «Алису» обратили внимание городские власти. Комитет по культуре инициировал проверку. По его данным, концерт провели в арендованном помещении на территории киностудии.

Представители группы заявили РБК, что «Алиса» не проводила концерты на «Лендоке». Музыканты снимали клип для ютьюб-канала. В съемках участвовали 60 человек. Сообщение «78» назвали «невыносимым театром абсурда».

В «Лендоке» сообщили РИА Новости, что на территории студии несогласованных мероприятия не проводились. Администрации киностудии разбирается с инцидентом.

Ситуация в городе

В июне в Петербурге прошли ПМЭФ, матчи Евро-2020, а также праздник выпускников «Алые паруса». В апреле регистрировали более 900 новых заражений, в начале июня через неделю после начала Евро-2020 число заболевших в сутки перевалило за 1000. В начале июля показатель превысил отметку в 2000 заболевших в сутки. При этом городские власти заявили, что не выявили вспышку заболеваемости после «Алых парусов».

С 13 июля петербургские власти ввели новые антиковидные ограничения. Число зрителей на массовых мероприятиях в закрытых помещениях не должно превышать 75 человек. Концертные залы и театры могут одновременно принять не более 1500 человек. Спортивные события будут проводиться без зрителей.

К 13 июля Санкт-Петербург преодолел пик третьей волны, следует из данных официальной и независимой статистики. Власти заявили об этом еще 9 июля. Аналитик Алексей Куприянов, ежедневно составляющий график регистрируемых случаев по эпидномерам, сообщил «Бумаге», что пик могли пройти 9-10 июля. Он предположил, что спад волны будет долгим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В поисках хозяина леса в России смотрят не туда – мнение
Реклама