13:02
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Россия vs США: сравнение цен на продукты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционный политик Алексей Навальный высказался по поводу стоимости продуктов питания в России и США.

Он сообщает, что даже сейчас, после девальвации российской валюты, многие продукты в Америке стоят меньше (или также), чем в России.

Зарплаты в США намного больше, чем в России, а продукты питания стоят несколько дешевле, отмечает Навальный. После многократного падения рубля российские зарплаты в долларовом выражении стали совсем мизерными, а цены на еду, как и раньше соответствуют богатой Америке.

Политик отмечает, что это важная тема для пригожинских «троллей». По его словам, стоит написать где-то о высоких зарплатах в ЕС, так сразу появляются эмоциональные комментарии о высоких налогах в Европе, о дороговизне ЖКХ и так далее.

Пропаганда постоянно рассказывает россиянам о том, что на Западе все плохо. Всем известно, что на Западе зарплаты и уровень жизни выше, чем в нашей стране. Авторы ютуб-канала «Жить в России» решили сравнить цены на продукты в российском супермаркете с ценами в супермаркете США.

Канал предложил сравнить средние цены на еду в продуктовом магазине Нью-Йорка и москвском «Перекрестке». Цены на продукты в обеих странах авторы указали в рублях, при расчетах они исходили из стоимости доллара 66 рублей.

Стоимость хлеба составила 100 рублей за штуку в США, 85 рублей в российском магазине. Молоко в «Перекрестке» стоит 87 руб. за литр, в нью-йоркском магазине — 67 руб. Десяток яйц в Нью-йорке стоит в среднем 112 рублей, помидоры (1 кг) — 167 рублей, крабовые палочки (200 г) — 100 рублей, куриное мясо (1 кг) — 154 рубля, красная рыба — 1345 рублей за кг.

Аналогичные продукты в «Перекрестке» за тот же вес стоят соответственно: 105 рублей, 109 рублей, 145 рублей, 119 рублей, 2000 рублей.

Говяжий стейк в нью-йоркском магазине можно купить по 389 рублей за 1 кг, в московском «Перекрестке» стоимость стейка составит 519 рублей за кг.

При это авторы канала отмечают, что средняя зарплата в США в пересчете на российскую валюту равна 187 000 рублей, а в России — 42 000 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама