09:14
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

Шевчук: происходит отрезвление россиян

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне стали осознавать, что никто, кроме них самих, им не поможет.

Так считает музыкант Юрий Шевчук, передает «Столица С». По его ощущениям, население страны сейчас трезвеет. «Так уже придушили простой народ, что люди начинают прозревать и понимать, что нам, кроме нас самих, никто не поможет», — продолжил музыкант.

Шевчук полагает, что РФ на данный момент зациклена на поиске внешних врагов. «А надо строить светлую и добрую Россию. На зле еще никто ничего хорошего не построил», — считает он.

По мнению музыканта, действующее руководство страны «ворует последнее у людей», и говорит им, что страна в кольце врагов. Это делают намеренно, поскольку таким народом «легче управлять», считает Шевчук. Бесспорно, при нападении нужно защищаться, но вести пропаганду войны — «чудовищно», — отмечает он.

Ранее на форуме в Лондоне известный актер Алексей Серебряков высказал мнение, что РФ за прошедшее двадцатилетие «создала несколько войн»: в Грузии, Чечне, Украине, Сирии и ЦАР. Это заявление вызвало широкий резонанс.

Актер подвергся резкой критике. Депутат Манукян даже назвал мнение актера предательством, посчитав, что именно так можно квалифицировать критику родной страны, и предложил лишить его званий.

Журналист Семен Новопрудский пишет, что самым показательным стало то, что никто из критиков актера не привел доводов против «обвинения» РФ в провоцировании войн. Война превратилась в тренд, в способ внутреннего и внешнего существования РФ с весны 2014 года, считает журналист.

С тех пор СМИ только и говорят про Украину и Сирию. Про Россию, про ее внутренние проблемы — значительно меньше, отмечает он. Новости о войне уже стали привычным делом, фоном, к ним привыкли.

Но наиболее значимо то, что война превратилась в основное средство накачки рейтингов власти и безотказный метод мобилизации людей вокруг бессменного режима. По мнению журналиста, поддержка существующей власти, идентичность нынешней России основаны на пропаганде вооруженного противостояния с неким абстрактным Западом.

Большинство экономических проблем руководство страны объясняет происками враждебного Запада. Обнищание населения уже пятый год подряд, замедление экономики, мизерные зарплаты и тому подобное отодвигается на задний план.

Серебряков заметил важную болевую зону политики РФ. Действующее руководство страны пытается искать силы в эскалации войн, в подмене внутренней повестки внешней, считает журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама