13:10
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

«Дудь заснял всю правду»: героиня фильма «Беслан. Помни» ответила на критику Соловьева

Опубликовано
Фото: Vk.com
Юрий Дудь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно блогер, журналист Юрий Дудь снял фильм «Беслан. Помни».

Картина посвящена трагедии, произошедшей в Северной Осетии 15 годами ранее. В ходе картины блогер пообщался с людьми, пережившими теракт и продолжающими жить нормальной жизнью, несмотря на то, что случившееся сильно по ним ударило.

Среди прочих героиней картины стала Марина Дучко. Когда начался штурм школы, Марине, которой на тот момент было 25 лет, попал осколок в позвоночник. Когда закончилась операция, медики сказали девушке, что она сможет ходить, однако она до сих передвигается лишь на инвалидном кресле.

Пенсии в размере 13 000 рублей недостаточно, поэтому женщина вынуждена подрабатывать — она занимается продажей фиалок в Instagram. После появления фильма Дудя пользователи стали активно подписываться на микроблог женщины и ее микро-бизнес стал более успешным.

Сама документальная картина Дудя понравилась не всем. Например, ведущий Владимир Соловьев заявил, что Дудь «дегенерат» и «ничтожная мразь». Также он обозвал его «бездарным спортивным журналистом», полезшим «гадить в другую область».

Журналисты «Дождя» приехали к Дучко в Беслан и узнали ее мнение по поводу всего этого. Женщина сказала, что ей требуется хорошая реабилитация. Также она рассказала, что до съемок не знала, кто такой Дудь и не видела его ранее. Лишь позже она узнала от сестры, что он популярный блогер.

Узнав, что москвичи хотят сделать картину про Беслан, Марина решила, что кто-нибудь ее увидит и направит на лечение в Германию, поэтому и согласилась участвовать в съемках. В титрах к фильму было указано, что, пока шел монтаж, друзья съемочной группы выплатили кредит женщины в размере 550 000 рублей. В описании к фильму были указаны номер ее карты ссылка на ее микроблог для помощи. Женщина рассказала, что испытывает огромную благодарность за финансовую помощь.

С ведущим Соловьевым Марина совершенно не согласна. Она рассказала, что видела запись, и ей не понравилось то, что он сказал о блогере. Женщина отметила, что во время интервью задаваемые вопросы блогер «пропускал через себя», не был безразличным. «И то, что говорит Соловьев, я так не считаю. Дудь заснял всю правду со слов пострадавших», — заявила женщина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама