20:35
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Смена правил игры обеспечит богачам только шаурму: Невзоров о реальной опоре Кремля

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Александр Невзоров в эфире «Эха Москвы» среди прочего рассказал о реальной опоре нынешней власти.

Кремль обладает мощными резервами и реальной силой, отмечает журналист. По его мнению, опора нынешней власти — это элита среднего пошиба. «Это дамы с надувными губами, это всякие директоришки, всякие рестораторы и так называемые богачи», — считает журналист.

Почему же так происходит, спрашивает он. В РФ очень необычный круговорот финпотоков — «заносов, откатов». Все перечисленные люди, эта элита среднего уровня с ее реальным нынешним благополучием, в огромной степени зависима «от путинизма и от той порочной схемы, которая позволяет им, будучи никем, богатеть и наливаться соками», — считает Невзоров. По его мнению, они являются намного более существенной опорой, чем любая «Росгвардия».

ряд ли власть этим целенаправленно занималась, полагает Невзоров. По его мнению, это вышло само собой. Однако порочность режима — это основа благоденствия этого недавно образовавшегося, весьма сильного класса, считает журналист. По этой причине всякое изменение правил игры несет им разорение: нормальное законодательство без лазеек обеспечит им лишь шаурму.

При этом стоит отметить, что все эти люди, все представители этого класса, они понимают реальное положение вещей, видят несправедливость, подлость, безысходность, все понимают и «про Жукова, про Сирию, про Крым, про выборы, про пропаганду». Однако, не смотря на это, они все равно будут изо всех сил защищать этот режим, поскольку лишь он формирует условия для их полукриминального, но ощутимого и постоянного обогащения.

Поэтому они и далее продолжат громче всех кричать «Крымнаш» и исполнять все необходимые политические ритуалы.

Также публицист высказался относительно недавних выборов. По его словам, Кремль сейчас «не верит своему счастью», поскольку снова «пронесло». Власти ждут, что скопятся действительно «черные тучи и молнии народного гнева испепелят». Однако этого не происходит.

Власти понимает, что в подобных случаях многочисленность и тупость Росгвардии роли не сыграет. Напротив, «чем больше идиотов, чем они свирепее и тупее, тем выше риск всяких роковых ошибок и, соответственно, эффекта домино. Ведь помним, что основное веселье наступает после первых выстрелов в народ». Но Кремль снова пронесло, замечает журналист.

Прошедшие выборы показали, что вроде бы никакой угрозы власти не возникло, более того, голосование показало некоторый запас прочности власти и режим «скорее окреп, чем пошатнулся», полагает Невзоров. Но при этом промелькнул очень важный и интересный непрямой признак того, что «для власти всё очень плохо».

Этот признак — дизлайки, которые получили Тимати и Гуф за свою песню «Москва», и та травля, тот шквал негодования, начавшийся позднее. «Вот тут есть такой холодящий симптомчик массовости и показатель истинного отношения к власти. Вот он, тот долгожданный слом эпох, фазовый переход», - считает журналист.

Это не прямо холуйская, однако вовсе не протестная песня. И этого одного хватило для осуждения и критики, отмечает Невзоров. Теперь всякая «ватность» будет очень жестоко осуждаться, считает он.

Клип Тимати и Гуфа «Москва» вышел 7 сентября. После того как зрители поставили 1,4 млн дизлайков (рекорд в истории русского ютьюба) этому клипу, владелец YouTube-канала Тимур Юнусов, он же Тимати, удалил его из сети. Гуф извинился за участие в ролике, заявив, что его «развели» и что он не знал о выборах в Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 17:33
США фактически признали неработоспособность комплексов Patriot, поставленных Саудовской Аравии для охраны нефтяной инфраструктуры. К берегам страны направлен эсминец Nitze, задачей которого и будет защитить саудовскую нефть.
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
Реклама