14:12
Москва
20 сентября ‘19, Пятница

В Кремле оценили слова Дудя о политической ситуации ​в России

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Юрий Дудь

В Кремле высказались относительно выступления блогера Юрия Дудя на вручении премии «Человек года».

Мероприятие проходило накануне вечером в российской столице. Юрий призвал гостей церемонии не молчать о политической ситуации в России, говорить о протестных акциях, беспределе полиции, коррупции и фальсификациях в ходе выборов. Молчание — уже не спасительный оберег, заметил блогер. Если некто молчит, то это не значит, что он «в домике». Прийти могут в любой домик, даже на Рублевку, заметил Дудь. «А раз нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием, а не лицом к лицу», — сказал он.

Пресс-секретарю Пескову задали вопрос, ощущают ли в Кремле настроение россиян и что думают о словах журналиста. Он ответил, что в Кремле не склонны преувеличивать значение различных светских мероприятий, премий, хотя с уважением к ним относятся, и не склонны к тому, чтобы проецировать отдельные высказывания, сделанные в ходе таких мероприятий, на общее настроение, пишет РБК. Это было бы ошибочно, сказал Песков.

Однако «определенные точки зрения» известны, заметил он. «Мы видим, мы фиксируем это все, принимаем во внимание», — сказал пресс-секретарь. Однако было бы совершенно непрофессионально связывать их с общим настроением. У точек зрения, высказанных на премии уважаемыми людьми, также есть немало достойных оппонентов, «которые не менее аргументированно могут разбить эти тезисы», — прибавил Песков.

Журналист Владимир Познер не посчитал резкое заявление Дудя событием для России, передает «URA.RU». Наверное, нет значимых тем в России, и «вот мы ищем что-нибудь рыбненькое», сказал ведущий. Что обсуждать относительно выступления Дудя: нравится, не нравится? — спрашивает Познер. «Это вообще что — событие, что Дудь выступил? Выступил и выступил», — сказал он.

По замечанию авторов телеграм-канала «Кремлевский мамковед», вручение премии «GQ Человек года» прошло в строго оппозиционной тональности. Так, блогер Юрий Дудь призвал собравшихся не молчать о политических репрессиях, произволе полиции и подтасовках на выборах.

Режиссер Кирилл Серебренников призвал считать «людьми года» всех тех, кто отстаивает гражданские права и борется за справедливость. Кинокритик Антон Долин говорил о необходимости освобождения осужденного на 4 года активиста Котова и прочих политзаключенных.

Молчание становится общественно порицаемым явлением. Все готово для того, чтобы общество пришло в движение, пишут авторы канала.

В последнее время все больше говорят о том, что Дудь - это новый Навальный. А политолог Станислав Белковский, например, заявил, что он, в принципе, согласен с теми, кто считает Юрия Дудя российским Владимиром Зеленским. «Со всеми вытекающими. И с тремя заповедными оговорками, придуманными не мной. 1. Украина не Россия. 2. Не сотвори себе кумира. 3. Поживем — увидим», - пишет Белковский.

Ведущая Ксения Собчак замечает, что в обществе огромная нехватка моральных авторитетов. «Сахарова нет близко даже. Поэтому стратегия Навального верная - всех конкурентов обосрать,все мурзилки,а я реально отбываю по 30 суток и борюсь. А тут появляется классный,молодой,хитрый и осторожный Дудь. И в очень удобном формате - без претензий на власть. А с просьбами не молчать и все такое. Ему верят и доверяют. И превратить это в политический капитал можно в секунду. Если, конечно, это вообще будет ему когда нибудь нужно. И поэтому Навальный неслучайно его старательно игнорирует», - пишет она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенатор: военная помощь США угрожает Украине распадом
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2019, 13:21
Анна Минькова без предупреждения нанесла визит в два медучреждения в пригороде Краснодара.
20.09.2019, 13:19
Российская оппозиция предсказуемо стала педалировать тему возрождения в стране карательной психиатрии после того, как появились данные об отправке якутского шамана Александра Габышева в психбольницу.
Реклама