03:38
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Быков: Я был бы счастлив, если бы Дудь стал президентом

Опубликовано
Фото: Vk.com
Юрий Дудь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Писатель, поэт Дмитрий Быков в эфире «Эха Москвы» рассказал, что думает о возможной политической карьере Дудя, о том, может ли он стать российским Зеленским.

По мнению писателя, он этого сделать не сможет, поскольку в РФ присутствует весьма сильное предубеждение против гуманитариев, артистов, журналистов и людей, занимающихся творчеством. Из-за чего-то все убеждены, что РФ должен возглавлять «незаметный спецслужбист, который по определению должен обладать стальными тестикулами».

Лидер нации на может быть слюнтяем, как заявил на днях сам Путин. Помимо этого есть убеждение, что президентом может быть лишь системный политик, имеющий длительный опыт.

Со своей стороны писатель заявил, что бы счастлив, если бы Дудя выбрали президентом, потому что из всех действующих сейчас в публичном поле, от него одного исходят «любопытство и доброжелательность, интерес к собеседнику». Также Быков рассказал, что ему очень понравилось выступление блогера на получении премии «GQ». При этом писатель отмечает, что наблюдается удивительное явление: сейчас для того, чтобы речь кого-либо предстала «образцом политической смелости», нужно произнести «очевидные вещи».

Однако значимо то, как блогер их говорит. Обвинительный стиль, патетика хороши, но Дудь намного спокойнее, уравновешеннее, доброжелательнее, и часто «не замечает того зла, которое другим уже застит мир», считает писатель.

По его мнению, Юрий был бы «замечательным» претендентом на пост лидера страны по той причине, что он является «голосом поколения». Также складывается ощущение, что он хороший человек. К тому же, он блестящий профессионал, замечет Быков. Он сделал такую карьеру, стал известным, не получив никакой помощи от государства. По словам писателя, это замечательно.

Также Быков замечает, что блогер в ответ вызывает доброжелательность, но никогда не вызывает ненависти. Не смотря на то, что он часто задает разные вопросы «с подковыркой», тем не менее, он собеседнику нравится, считает писатель. И Никита Михалков получал наслаждение в ходе интервью с Дудем, предполагает писатель.

Блогера сейчас могут поливать грязью некоторые нанятые пропагандисты и хейтеры, ощущающие, «что их жизнь сейчас проиграна», что таланты свои они «прокакали», отмечает писатель.

Он признался, что с охотой проголосовал бы за блогера, однако подозревает, что в нашей стране существует сильное предубеждение: Рейган (актер) — это плохо, Зеленский (актер) — это плохо. Когда-то Ильхам Алиев (ныне президент Азербайджана) сказал, что лучшая профессия для президента — преподаватель, поскольку терпеть идиотизм и относится к нему снисходительно, — это великое педагогическое искусство, это воспитывается лишь педагогикой. Также писатель отметил, что рад был бы увидеть педагога президентом РФ, «вообще гуманитария, вообще человека творческой профессии, которые почему-то вызывают стабильное убеждение в их непрактичности, неподготовленности».

Ранее политолог Станислав Белковский согласился с тем, что Дудь может претендовать на роль российского Владимира Зеленского. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале: «Я, в принципе, согласен с теми, кто считает Юрия Дудя российским Владимиром Зеленским. Со всеми вытекающими. И с тремя заповедными оговорками, придуманными не мной. Украина не Россия. Не сотвори себе кумира. Поживем — увидим».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама