17:12
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

«Доживем и до концлагерей»: Шевченко о «фашизации» режима

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Максим Шевченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В РФ идет постепенная «фишизация» режима, поэтому концлагеря в стране появятся уже в ближайшем будущем, считает журналист Максим Шевченко.

В программе на Ютубе «СПЕЦтелеканал» он высказался в поддержку участников протестов за честные выборы и обвинил власти в произволе. Журналист отметил, что мирные протесты — это не «оранжевая чума», а законное требование людей соблюдения своих конституционных, демократических прав.

Эти права власть не только нарушила, но и показательно попирает сапогами и дубинками силовиков, арестами, обысками, которые проходят в возмутительно оскорбительной форме. Имя росгвардейца, который ударил девушку в живот, так и не было названо, замечает журналист.

Журналист сравнил процессы, проходящие сейчас в РФ, с тем, что было, например, в Италии, когда власть получил Муссолини. И обнаружил много схожего. На основании этого он сделал вывод, что в РФ происходит постепенная «фашизация» режима. Шевченко отмечает, что крупный капитал не желает допустить создания конституционного, демократического пространства в нашей стране. Всякое соблюдение Конституции угрожает его интересам, полагает Шевченко. «Мы доживем и до концлагерей», — сказал он.

Ранее журналист выразил мнение, что за последние 15 лет внутренняя политика РФ не оправдывает надежд большей части россиян, которые хотят жить в стране, где справедливое общественное устройство и соблюдаются законы. Он озвучил одно из определений «мафиозного государства». Согласно этому определению, мафиозное государство — это власть одной группы людей, которые используют госинституты насилия и финансирования, захватывают всю полноту власти в силовой и финансовой сферах, они контролируют свободу слова и торговлю.

Данное определение подходит нынешней РФ, считает журналист. Сейчас основной проблемой страны являются олигархи и чиновники, полагает он. По мнению журналиста, нынешние олигархи «живут как цари и боги на земле». В большинстве своем они не работает на общее дело. В этом состоит основная претензия к нынешнему режиму, отмечает он.

Россияне не хотят революции, отмечает Шевченко. Но общество хочет справедливости. Граждане в целом даже готовы смириться с корпорациями, но не с теми, которые стараются только на благо своих менеджеров, а не на благо России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама