22:54
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Власть в народную морду регулярно швыряет стаканчики - Невзоров

Опубликовано
Фото: Алексей Матвеев/Infox.ru

Слова пресс-секретаря Пескова о том, что в Америке за брошенный в полицейского стаканчик можно получить пулю, рассердили и насмешили многих.

Журналист Александр Невзоров в эфире «Эха Москвы» перечислил, какие стаканчики в лица российского народа кидает сама власть. «У нас стаканом недели будет, безусловно, песковский стакан», — замечает журналист. По его словам, несчастная Россия прощает властям и не такие стаканчики.

«И власть в народную морду регулярно швыряет стаканчики гораздо более увесистые», — говорит публицист. Папример, пенсионную реформу, отсутствие перспектив, изоляцию, ядовитые импортозаместители и разворовывание страны. И ничего, страна это терпит.

Было время, когда власть швыряла «стаканчики потяжелее» — например, концлагеря. Теперь стаканчики измельчали, но по-прежнему сохранились. При этом всякий раз власть «попадает и ничего». А тут лишь один ответный стаканчик за 5 лет, замечает публицист.

Возможно, кинувший этот стаканчик и поступил бестактно, однако после всех действий власти (ведение войн, обнищание народа и так далее) какой-то стаканчик — это просто мелочь, замечает журналист. Поэтому народу и власти лучше с пониманием относиться к «мелким шалостям друг друга» и не создавать лишних конфликтов, говорит он.

При этом ссылка на законы совершенно не впечатляет, поскольку в России репутация законов та же, как у их авторов. Зачастую у российских законов «ухи Милонова и улыбка Валуева», полагает Невзоров. Поэтому к таким законам серьезно относиться трудно, замечает он.

Песков настаивает, что в США за брошенный стаканчик в сотрудника полиции немедленно последует пуля. Однако это совершенная неправда, замечает Невзоров. В опасного преступника, когда его ловят, выстрелить могут. Но на любом митинге это совершенно невозможно. Однако часть россиян верит, что в США все именно так, как сказал Песков, считает публицист.

При этом российская власть может начать создать в РФ такое же государство, как в Америке, замечает он. Это будет государство с такими же дорогами, с такими же финансами, здравоохранением, социальной политикой и так далее. «Вот сделайте рубль по 66 долларов — и стреляйте в лоб кому хотите, ребята», — сказал он. В мире есть госсистемы, которые так комфортны для живущих в них людях, что для того, чтобы сохранить их, вероятно, можно и выстрелить, предполагает журналист.

А есть соцсистемы, свирепая защита которых совершенно нелогична, замечает Невзоров. При этом он задается вопросом: кого защищал росгвардеец, в которого кинули стаканчиком? «Защищал 40 миллионов очковых сортиров или Ксюшин катафалк? Что он защищал — вот мне интересно», - интересуется публицист.

Авторы телеграм-канала «Дабл Ять» так прокомментировали слова Пескова по поводу американских полицейских: «Дмитрий Сергеевич, ну что же вы! Надо же срочно эвакуировать ваших детей оттуда, пока их там не перестреляли нахрен! Лизу свою из Парижа вывезете, пусть Роднина свою дочку из США заберёт. Вы не имеете права рисковать жизнями будущих российских элит!»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама