06:25
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Шевченко: источник беззакония в России — не Путин

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению журналиста Максима Шевченко, в условия открытых границ, глобальной экономики, российской элите нет смысла вкладывать «нажитое непосильным трудом» в РФ. 

«Я считаю, что источником беззакония ы России является не персонально Путин, Медведев или Золотов, или кто-то еще... или Кириенко, а сама система вывоза из России капитала и участия этого капитала в мировой экономике. Потому что никто так легко отсюда тебе еще вывести не позволит», — сказал журналист в эфире «Эхо Москвы».

Медведев же говорил, какова цель РФ. Какая цель страны Достоевского, Толстого, Чехова, Ленина. Стать 5-ой экономикой мира. Для этого нужно просто удачно вложить средства в ценные бумаги США и постоянно это поддерживать. Вот и всё, отмечает журналист.

«И не нужно вам ничего в России. В Россию инвестировать невыгодно. Никто не собирается инвестировать», — сказал Шевченко. Когда власти начинают жаловаться в том духе, что «Ой, из России деньги вышли...Ой, оффшорная аристократия...».

В этом суть этого государства, считает Шевченко. По его словам, все, кто в РФ имеет доступ к финансам и возможность их вывести, не хотят ничего вкладывать в Россию. А если эти вложения и происходят, то опять же, только с точки зрения развития мирового рынка, как, например, латифундии сельскохозяйственные в Краснодарском крае или в Ростовской области. «Огромные землевладения одной семьи бывших губернаторов или еще кого-то, на которых работают наемные батраки за гроши.

А еще предпочитают брать не российских граждан на работу, а выходцев из Средней Азии, с которыми можно трудовые договора не оформлять», — отмечает Шевченко.

По его мнению, «без глобального социального переустройства всего этого безобразия, без создания национального государства... уже сейчас речь не идет о том, капиталистическое оно будет, социалистическое — просто национальное, для которого народ имел бы значение, был бы главным смыслом его развития, — ничего не будет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама