00:07
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

«Удачное замужество»: как быстро попасть в «женский» список Forbes

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Никита Кричевский высказал мнение относительно списака журнала «Форбс», где перечислены богатейшие женщин в РФ 2019 года.

«Посмотрел на список затрапезного Forbes «Самые богатые женщины России 2019» и вот что имею сказать. Самый быстрый способ обогащения женщин — удачная женитьба и последующий (формальный) развод. Батурина, Рыболовлева, светлой памяти Филева, Гурьева, Луценко, Абрамович — как минимум шестеро из первой десятки. А скольких Forbes благоразумно не заметил? Имеются ввиду (формальные же) жены чиновников и силовиков?» — пишет Кричевский.

«Если у кого-то из моих подписчиц честолюбивые нотки, отличные от брака с баблом, звучат громко, то один из вариантов переложить их на музыку — поучаствовать в конкурсе «Лидеры России» — предложил экономист.

Женщинам трудно одномоментно сломать стереотипы, (к тому же в России — патриархальный менталитет), но они «могут и должны созидать, руководить, реализовываться», пишет Кричевский. Он отметил, что знает немало примеров и с «удовольствием с такими дамами» общается. «Они — золото, тем более, в общении с мужиками-бюрократами, часто при их виде пускающими мужланские слюньки», — пишет экономист.

Регистрация на участие в третьем конкурсе «Лидеры России» продлится до 27 октября включительно. Победители будут названы в марте-апреле следующего года. «Тогда-то мы вас и поздравим», — заключил экономист.

Журнал Forbes назвал богатейших женщин России. Самой богатой женщиной России остается Елена Батурина.

Состояние экс-супруги мэра Москвы Юрия Лужкова, основавшей «Интеко» — одной из крупнейших девелоперских московских фирм, оценено в 1,2 млрд долларов. Батурина возглавляет рейтинг в течении 7 лет.

На 2 месте в списке оказалась основательница крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, ее капитал составляет около 1 млрд долларов.

Впервые вошла в рейтинг и сразу заняла 3 место Татьяна Ковальчук, жена главного акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука (600 млн).

В ТОП-5 богатейших россиянок вошли еще экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена (около 600 млн) и акционер компании «Прогресс» Ольга Белявцева (550 млн).

По мнению Forbes, общее состояние участниц рейтинга возросло до рекордной отметки в 9,9 млрд долларов. Издание пишет, что оценка состояния участников рейтинга — это стоимость их активов: ценных бумаг, недвижимости и прочего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама