14:39
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Почему Путин не уйдет от власти

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сохранение власти — это единственное, что в действительности заботит Кремль в рамках внутренней политики, считает публицист, писатель Виктор Шендерович.

В эфире «Эхо Москвы» он выразил мнение, что «от власти Путин не уйдет». Это решено. Каким образом это сделать — вот о чем думают сейчас в Кремле, анализируют разные варианты и рассматривают их возможный ущерб.

Все остальное — в обломках: строительство правового государства, развитие, рост ВВП и тпому подобное, считает писатель. А «единственная содержательная работа — как бы остаться». И при этом возвратить некоторую часть внутренней легитимности. Имеется в виду не юридическая легитимность — ее нет и не предвидится, полагает Шендерович. По его мнению, ни одни президентские выборы не прошли в РФ честно, это были «назначения, переназначения и мухлёж».

Однако наблюдались периоды внутренней легитимности, например, крымский — после присоединения полуострова. Но эта тема исчерпана. «Выяснилось, что Крым-то наш, а уже ощущение народное — ворчат, морщатся», — отмечает писатель.

Российская экономика, несмотря на уверения статистиков по поводу улучшения жизни «наших олигархов», в плачевном состоянии, считает писатель. По его мнению, вероятно, доходы выросли у олигархов и путинского близкого круга. А статистика считает среднюю температуру по больнице.

Все ощущают, что никакого роста доходов у россиян нет, полагает Шенднрович. Большая часть россиян не связывают этот факт с санкциями, Сирией. Так происходит, поскольку под контролем находятся все СМИ, также под контролем улица.

По предположению писателя, Кремль хочет поднять рейтинг Путина, «накачать любовь» к нему. Писатель предполагает, что посредством экономического роста власти не рассчитывают вернуть популярность гаранта. «Либо надо все-таки под это дело ближе к 23-24 году отменять санкции, чтобы зафиксировать реальный рост. И тогда Путин снова всех переиграл. Это связано с отдачей Донбасса за снятие санкций и так далее», — считает писатель.

Шендерович отмечает, что назначение преемника может быть опасно. По его мнению, Путину «тогда хорошо повезло с Медведевым, совсем слабеньким, совсем комичным». Более сильная кандидатура может полностью забрать власть.Вряд ли путин пойдет на это еще раз, предполагает писатель. Неизвестно, как в Кремле решат этот вопрос, однако ясно, что от власти Путин не уйдет - поздно.

«Он не может уйти читать лекции. Как Обама. Не может. Как только он реально уйдет от рычагов власти, с этих рычагов начнут снимать отпечатки пальцев. Это, безусловно, он это очень хорошо понимает. Никаких гарантий», — считает писатель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Генератор кодов Сбербанка призвал «плакать и убивать евреев»
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама