12:48
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Путин предложил ослабить уголовную ответственность для бизнеса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Путин внес в ГД проект закона с предложением вывести бизнес из-под уголовной ответственности по статье о преступных сообществах (ст. 210 УК).

С документом можно ознакомиться на сайте ГД. Документ содержит следующие поправки — запрет уголовного преследования учредителей, директоров и сотрудников фирм лишь из-за ее организационной структуры. Однако в случае если компания была изначально создана для преступной деятельности, она может быть признана преступным сообществом.

В пояснительной записке к документу указано, что в судебной практике в последнее время наблюдается негативная тенденция, которая отражается в том, что указанная статья применяется формально в отношении учредителей, руководителей и работников фирм, которые занимаются обычной экономической и иной деятельностью и вовсе не связаны с организованной преступность.

Ранее в ГД был внесен проект закона о внесении изменений в ст. 210 УК. В документе сообщается, что он нацелен на допзащиту бизнесменов от необоснованных уголовных преследований и на дальнейшее создание благоприятного делового и инвестиционного климата, снижение рисков ведения бизнеса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама