22:27
Москва
23 января ‘20, Четверг

«Клоунизация внутренней политики РФ»: о создании партии от World of Tanks

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров планирует создать Партию прямой демократии и поучаствовать как в региональных выборах в текущем году, так и в парламентских в 2021-м.

Об этом сообщает РБК. В качестве особенности преподносится использование блокчейна в будущей внутрипартийной деятельности — а потенциальным ресурсом и электоратом считают разработчиков и IT-бизнес из регионов. Так как Wargaming якобы «обладает влиянием, далеко выходящим за рамки сферы IT», компания намерена его расширить — с привлечением в оргкомитет представителей IT-индустрии.

Источник в российской игровой индустрии говорит, что Wargaming «давно перестала быть просто разработчиком игр и реклама ей точно не нужна», она активно участвует в качестве спонсора во множестве мероприятий патриотической направленности в России и Белоруссии. Собеседник издания не исключил, что Вячеслав Макаров «решил поиграть в политику» и превратить влияние и финансы компании «в нечто большее», пишет «Ъ».

«Создание «партии» на основе сообщества пользователей игры WoT представляет собой не более чем очередную попытку клоунизации и фальсификации российской внутренней политики и направлено на создание любой политической оппозиции репутации шутов и фриков. Типа: «все вы такие, в игрушки играете». Это даже не «партия любителей пива», это еще хуже», — считает блогер Илья Вайцман.

Политолг Марат Баширов также прокомментировал известие: «В течение нескольких лет я рассказывал на лекциях, что с поколением 18 — 30 лет, в частности с геймерами, надо работать в их среде. У них есть отдельные платформы, свои чаты, своя информационная экосреда, где помимо игры, объединения в команды, продажу артефактов и стратегий они обсуждают и обычные повседневные темы. Этих геймеров в стране миллионы. Видно кто-то побывал на такой лекции или мысль ушла в народ и начала воплощаться на практике».

Журналист Дмитрий Колезев считает, что создание новой партии «больше всего похоже на АП-шный проект».

«Вот один из проектов малых партий, которые сыграют на получение «Единой Россией» конституционного большинства в Госдуме-2021. Сами они туда скорее всего не попадут, но их голоса распределятся между парламентскими партиями пропорционально результатам», — комментируют новость авторы телеграм-канала «Большой невод».

«Инициатива топ-менеджмента белорусской IT-компании неожиданна для основных акторов — но в целях теста мнений об изменении партийного ландшафта АП частично приветствует её: объединение креативного среднего класса IT-сферы под патриотической и бизнес-повесткой становится свежей идеей. Один из рисков — возможная внутренняя игра сопротивляющегося проекту Союзного государства Лукашенко, стремящегося использовать российский внутриполитический процесс в своих целях», — пишут авторы телеграм-канала «Какт- вот так».

«Эта музыка будет вечной: в АП придумывают очередную партию-гомункул «под молодежь» к выборам-2021», — пишет автор телеграм-канала Ibarabanov. «Ежику ясно, что никакая молодежь на этот проект не поведется и его ждет провал, но главное, что бюджет будет освоен, а люди потом смогут с загадочным видом намекать на то, что так все и задумывалось», — считает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство нашло первую точку роста российской экономики
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
23.01.2020, 20:31
Президент России Владимир Путин, выступая на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле, сделал важное заявление.
Реклама