18:26
Москва
30 мая ‘20, Суббота

«Чудо чудесное коронавирус»: Малышевой пришлось объясняться за свои слова

Опубликовано
Елена Малышева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профессор и телеведущая Елена Малышева рассказала, почему назвала коронавирус «чудом чудесным».

По ее словам, счастье состоит в том, что дети не болеют. Ранее Малышева в прямом эфире на своей официальной странице в Instagram назвала коронавирус «чудом чудесным». Высказывание вызвало противоречивые отзывы в социальных сетях.

Статистика заболеваемости Ковид в Китае, Италии и США гоорит о том, что до 10 лет наблюдается практически нулевая детская смертность, пояснила Малышева. Статистика США говорит о том, что госпитализации людей до 20 лет в реанимацию нет — молодые люди болеют легко.

«Безусловно, это огромное счастье, что дети (а люди до 18 лет — это дети) не болеют. В этом смысле этот вирус — безусловное чудо», — рассказала Малышева РИА Новости.

Статистика этих стран также подтверждается и данными по Москве. «Все другие вирусы прежде всего убивают детей и беременных. Чудо этого коронавируса в том, что он эти группы пощадил. По данным итальянцев, средний возраст умерших — 79,5 лет. Это не значит, что не болеют и не умирают другие. Но это однозначно означает, что эта болезнь опасна в особенности для людей пожилых и людей с тяжелыми хроническими болезнями. К этим тяжелым хроническим болезням относится ожирение, сахарный диабет, сердечная и легочная недостаточность и гипертоническая болезнь. Вот глобальная зона риска», — отметила Малышева.

За последние сутки в Москве выявили 1959 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 18 105 заболевших.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что от последствий коронавирусного карантина в мире могут умереть сотни тысяч детей, передает ТАСС. Причины: 1. качественное снижение уровня питания детей из-за резкого сокращения доходов многих миллионов семей; 2. свертывание вакцинации от кори и полиомиелита.

Великобритания потратила 20 млн долларов на покупку тестов на COVID19 из Китая. Оказалось, что они не работают, пишет NYT.

Две китайские компании предложили британскому правительству 2 млн наборов для тестирования на дому стоимостью около 20 млн долларов. Сделка выглядела не слишком выгодно: технология для проверки на антитела в домашних условиях сомнительна, цена весьма высока, плюс покупателю нужно было оплатить 100% суммы вперед и самостоятельно забрать товар со склада в Китае.

Тем не менее Лондон пошел на это. Премьер Борис Джонсон обещал, что тест будет проще, чем тест на беременность, и сможет переломить ситуацию с пандемией. Увы, британские лаборатории обнаружили, что тесты никуда не годятся, так что чиновники поторопились, надеясь принести избирателям хорошие новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама