09:02
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

В Курске осуждены участники незаконного вооруженного формирования

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Курском облсуде коллегия судей 2-го Западного окружного военного суда вынесла приговор трем мужчинам, которые участвовали в незаконном вооруженном формировании и были связаны с нападением на пограничников в Теткино.

Также осужден курянин, помогавший боевикам перейти государственную границу.Как установлено судом, с 2016-го по сентябрь 2017-го обвиняемый Эльмурзаев, проживавший в Дагестане, а также иные лица вступили в незаконное вооруженное формировании. Правоохранители окрестили его «хасавюртовское», сообщает www.dddkursk.ru.

По версии следствия, 16 сентября 2017 года в дагестанском поселке Юбилейный Эльмурзаев вместе с подельниками покушались на жизни полицейских: были ранены два сотрудника.

Участники бандформирования скрылись в Курской области, обосновались во Льгове. Отсюда Эльмурзаев, его подельники выдвинулись в стороны Украины. Как считают правоохранители, помощь в пересечении государственной границы решил оказать курянин по фамилии Максимов. Он был осведомлен, что у беглецов есть оружие.

Максимов отвез мужчин в приграничный поселок Теткино Глушковского района. Здесь между скрывающимися и пограничниками произошла перестрелка. В ней участвовали Эльмурзаев и Бантаев. В итоге погиб сотрудник погрануправления ФСБ, старший прапорщик. Эльмурзаева и Хайрулаева задержали. Бантаев подорвал себя гранатой.

Военный суд признал обвиняемых виновными. По приговору Эльмурзаева ожидают 22 года года колонии строгого режима и штраф в 250 тысяч рублей. Хайрулаев может провести за решеткой девять лет. Его также обязали выплатить штраф — 50 тысяч рублей. За пособничество в незаконном пересечении границы организованной группой Максимова приговорили к двум годам. Приговор в силу не вступил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама