Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:25
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Вакцинация от гриппа в городах Приморья из палаток перемещается в поликлиники

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru

Прививочная кампания против гриппа и ОРВИ в Приморье продлится до 1 ноября — но уже не в мобильных уличных палатках, а на базе поликлиник и на предприятиях, куда бригады врачей могут выезжать по договору.

Решение свернуть мобильные медпункты в регионе обусловлено объективными причинами — на улице уже становится холодно, а чтобы сделать прививку, необходимо закатать рукав, пишет «Восток-Медиа». Поэтому врачи вместе с вакциной переместятся в поликлиники.

К середине октября бесплатную прививку от гриппа получили 692 393 жителя региона. В региональном минздраве рассказали, что в 13 муниципалитетах план 1-го этапа по вакцинации полностью выполнен. 2-ой этап стартует в середине ноября, вакцину для него закупили на средства госбюджета РФ.

Также сообщается, что в Нижнем Тагиле с 15 по 16 октября зарегистрировано 29 случаев заболевания COVID-19, сообщает оперативный штаб Свердловской области. Всего с начала пандемии инфекция выявлена у 2 077 горожан, передает издание «TagilCity».

По состоянию на 16 октября в Ростовской области умерли еще семеро пациентов с коронавирусом, сообщили в региональном правительстве. Всего с начала пандемии от коронавируса умерли 633 жителя Ростовской области, заразились 26021 человек, передает «RostovGazeta».

В настоящее время в ковидных госпиталях находятся 2060 больных, из них 140 в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 13 494-х человек. За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 120-ти граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайте Стопкоронавирус.рф.

В Татарстане зарегистрировано 39 случаев новой коронавирусной инфекции. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, заявила замглавы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.Общее число заболевших составляет 7 731 случай, пишет Inkazan.

За минувшие сутки в Башкирии зарегистрировано 73 новых случая заболевания коронавирусом, сообщает портал «Стопкоронавирус.рф».По России за день выявлено 15150 пациентов. Всего с начала пандемии коронавирусом заболели 9609 жителей Башкирии. В данное время под медицинским наблюдением находятся 292893 россиян, передает издание «Медиакорсеть».

Осенние школьные каникулы на Ставрополье могут продлить на неделю, сообщает «NewsTracker». Глава региона Владимир Владимиров на встрече с министром образования края Евгением Козюрой предложил продлить каникулы. К осенним каникулам можно добавить еще одну неделю отдыха, сказал он.

Осенние каникулы в нижегородских школах продлятся не одну, а почти три недели. Официально отдых у учащихся начнется с понедельника, 19 октября. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил в своем Instagram, передает издание Ньюс-НН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт России с Турцией нужен только Западу и его агентам в РФ» — мнение
Реклама