Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:23
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

«Людоедская система»: депутат о формировании пенсий в России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер партии «Справедливой России» Сергей Миронов считает, что пенсионная реформа 2018 года потерпела крах.

Он полагает, что экономисты в кабмине должен признать, что эта реформа не дала ожидаемого эффекта, а все изменения пенсионной системы только усугубили положение «нынешних и будущих пенсионеров». При этом депутат ссылается на научные работы сотрудников РАНХиГС, которые прогнозируют сокращение пенсий с 2030 года на протяжении 20 лет.

В настоящий момент страховая пенсия в целом по РФ лишь незначительно выше прожиточного минимума. На эту сумму очень сложно прожить, и дальше будет еще хуже, отметил он.

По прогнозам специалистов, к 2022 году средний размер накопительной пенсии составит около 1300 рублей, и увеличение возраста выхода на пенсию на 5 лет не улучшило ситуацию в этом плане, сообщил политик.

Он заметил, что идея пенсионного страхования с помощью НПФ потерпела крах. Парламентарий считает, что в нашей стране создали «людоедскую» систему, когда у большей части населения отбирают 22% доходов, но все равно в старости их ждут низкие пенсии. При этом он отметил, что решить вопрос нищенских пенсий постоянно предлагают только за счет самих пенсионеров.

Депутат полагает, что нужно вернуться к старой системе, возобновить выплаты пенсии из госбюджета, а пенсионные отчисления из доходов граждан должны поступать туда же.

Таким образом можно будет уменьшить риски от неэффективного инвестирования пенсионных сбережений НПФ. Также эта мера позволить свести на нет все нецелевые траты, в том числе и строительство дворцов ПФР и раздутого штата пенсионного фонда РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама