Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:22
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

Вирусолог оценил прогноз ВОЗ о сроках окончания пандемии коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/nn_admgorod
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В эфире радио «КП» вирусолог Павел Волчков оценил прогноз специалистов ВОЗ о сроках завершения пандемии ковида.

В организации считают, что пандемия окончится в начале 2022 года, по мнению вирусолога, их прогноз довольно точен. К этому времени будут отмечаться лишь эпизодические вспышки коронавируса, полагает эксперт. В отдельных странах еще сохраняется карантин, многие люди еще не переболели и не вакцинировались от ковида, отметил он.

Ранее глава Европейского регионального бюро Всемирной ВОЗ Ханс Клюге заявил, что пандемия коронавируса закончится в начале 2022 года. По его словам, вирус не исчезнет из человеческой популяции, но к указанному в прогнозе времени потребность в ограничениях исчезнет. Клюге прибавил, что это лишь прогноз, и на данном этапе никто не может точно предсказать развитие ситуации.

Ранее сообщалось, что эксперты США и власти Германии допускают возникновение новой вирусной волны из-за британской очень заразной разновидности коронавируса — B.1.1.7. Канцлер ФРГ Ангела Меркель предупредила об осторожности во избежание новых блокировок.

Британское правительство выделит около $988 млн на план восстановления образовательной системы, пострадавшей от блокировок во время пандемии.

В Дании планируют в марте возобновить работу магазинов (площадью менее 5000 м. кв.) и некоторых школ. При этом отмечается, что учащиеся должны будут проходить тестирование два раза в неделю. Власти страны говорят о «просчитанном риске», допуская, что в первые месяцы после снятия блокировок числе заболевших будет расти.

Число заразившихся за истекшие сутки коронавирусом в мире составило 112 848 507, выздоровевших — 83 562 152, умерших 2 501 029. В России заразились 4 200 902 (плюс 11 749) человек, выздоровели — 3 751 562 (плюс 12 281) человек, умерли — 84 430 (плюс 383) человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У Кремля нет настоящих рычагов воздействия на США и ЕС» — Трудолюбов
Реклама