Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:26
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Украинский политик призвал ВСУ обстреливать Донбасс

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук в беседе с «Суспльне» призвал ВСУ к зеркальному ответу на атаку со стороны ЛНР и ДНР.

Ранее военным ДНР было разрешено наносить упреждающие удары по местам дислокации ВСУ, обстреливающих населенные пункты республики, расположенные в приграничной зоне. Кравчук увидел в данном заявлении угрозу для режима прекращения огня и Минских соглашений.

Он заявил, что в том случае, если военные Донбасса начнут стрелять по украинским солдатам на точках столкновения, то Украина продемонстрирует зеркальные действия, так как у нее не остается иного выбора.

«Мы не можем наблюдать, как они стреляют, убивают нас и называют это провокацией. Это не провокация — это война», — сказал Кравчук. Ранее он также призывал солдат ВСУ открывать ответный огонь в Донбассе.

Украина обнулила большинство ранее согласованных гарантий безопасности и провоцирует усиление конфликта в Донбассе, заявил ранее Борис Грызлов по итогам прошедшего очередного заседания.

С самого распада Советского Союза, с начала 1990-х РФ конфликтует с Грузией, пишет Foreign Policy Research Institute. С тех пор конфликт прошел несколько фаз. В 1990-х Москва открыто поддерживала сепаратистов в Абхазии и Южной Осетии в боевых действиях против Тбилиси.

Настоящая информационная война началась после Революции роз: в 2003–2008 году проводилась активная кампания против новых прозападных властей, кульминацией которой стала августовская война 2008 года. С тех пор Россия сфокусировалась на пропаганде, подогревая антизападные настроения части общества, пишет издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама