Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:14
Москва
13 июня ‘21, Воскресенье

Познер объяснил необходимость отмены моратория на смертную казнь

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владимир Познер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущий, журналист Владимир Познер считает, что в РФ следует отменить мораторий на смертную казнь.

Об этом он заявил в своей авторской программы на Первом канале. При этом ведущий отметил, что в принципе он против смертной казни. Также ведущий пояснил, что выступает за принятие закона, который отменяет смертную казнь, именно закона вместо моратория.

Вопрос возвращения смертной казни в качестве высшей меры наказания начал вновь активно обсуждаться в российском обществе после шутинга в казанской школе No175. По словам Познера, для людей, которые решаются на такие преступления, не пугает угроза смертной казни.

Еще он отметил, что в странах, где отменили смертную казнь, стало меньше тяжких преступлений. Журналист призвал осознать, что казнь человека, виновного в тяжком преступлении, в любом случае делает исполнителей приговора убийцами.

«Все-таки самое тяжелое наказание — это пожизненное заключение. Подумайте сами: всю жизнь быть за решеткой и там умереть», — подытожил Познер.

В прошлом году в мире были казнены как минимум 483 человека, это на 26% меньше цифр 2019 года и на 70% меньше пиковых значений 2015 года, когда казнили 1634 человек. Больше всего смертных приговоров привели в исполнение в КНР, Иране и Египте, сообщают авторы доклада Amnesty International. Америка стала единственным государством в западном полушарии, где в 2020 году казнили людей.

Наибольшее количество казней в мире проводят в КНР, утверждают авторы доклада. При этом они указывают, что число смертных казней и приговоров в этой стране является гостайной, поэтому привести количественные показатели не представляется возможным.

«Однако, считается, что в Китае ежегодно казнят тысячи людей, что делает эту страну главным палачом в мире», — говорится в докладе. В исследовании сообщается о как минимумом одном китайце, который был приговорен к смерти из-за нарушения коронавирусных ограничений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Первый матч Евро-2020: яркая игра и галочка в анналах истории
Реклама