Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:09
Москва
19 июня ‘21, Суббота

Как НАТО экономит на Украине— Стрелков

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков рассказал, как НАТО экономят на Украине.

Альянс передавал этой стране списанное оружие и технику. Ранее о передаче новейшего оружия и боеприпасов под прикрытием учений Sea Breeze сообщил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Стрелков замечает, что это «обычная практика».

Он пояснил, что обычно некоторое военное имущество после использования на учениях списывается как ограниченно годное и оставляется на месте, где происходили эти учения. Это часто делают все великие державы, рассказал Стрелков.

Таким образом экономятся средства на обратную перевозку. Передавая данное оружие Киеву, американцы сэкономят на обратной перевозке этой техники и вооружений, пояснил он.

Стрелков считает, что Украина в действительности сателлит США, главного члена НАТО. Так американцы поддерживают Украину в будущем военном противостоянии с РФ, которое рано или поздно произойдет, полагает он.Столкновение может случится когда угодно, считает Стрелков.

Высадка украинского десанта в Крыму пока не планируется. А обострение в Донбассе может случиться когда угодно, полагает он. По словам Стрелкова, конфликт может коснуться и Крыма при определенных обстоятельствах. Но начнется все равно на Донбассе, размышляет он. Если российское правительство РФ не возьмет ответственность за Донбасс, то может потерять этот регион, предполагает Стрелков.

При этом он отмечает, что РФ до сих пор не признала независимость Донбасса. Также РФ до сих пор считает Донбасс частью Украины. «Пока эта ситуация не изменится, Донбасс можно будет потерять в любой момент», — считает Стрелков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама