Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:27
Москва
24 июня ‘21, Четверг

«Что с этого обычным гражданам?»: политик о строительстве «Северного потока-2»

Опубликовано
Фото: Vk.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Строительство газопровода «Северный поток-2» преподносится как одна из значимых потенциальных побед РФ в противостоянии с США.

Идет борьба за европейские рынки сбыта газа, их активно старается освоить СПГ из США. С этим связаны и санкции, затруднившие строительство газопровода. Несмотря на все сложности, оператор «СП-2» сообщил об окончании прокладки первой нитки газопровода, что можно назвать большой победой «Газпрома».

Также считается, что запуск газопровода усилит позиции РФ на европейском энергетическом рынке, что выгодно в экономическом плане.

Некоторые наблюдатели скептически относятся к таким новостям и не особенно радуются по поводу продвижению реализации проекта. Политик Игорь Скурлатов считает, что простым людям от запуска газопровода ни жарко, ни холодно, так как бенефициарами в этом деле они не являются, хотя речь идет о торговле достоянием народа.

«Разводка по Северному потоку. Я всегда удивлялся — а почему мы собственно должны радоваться или плакать от счастья, когда какая-то иностранная компания, вроде Яндекса или Газпрома, или продуктового ритейлера и прочих добивается определенных внутренних успехов?» — размышляет Скурлатов.

«Вот, достроили «Северный поток-2». Но нам, обычным гражданам, что с этого?» — пишет он. На жизни простых людей это никак не отразится, полагает политик.

4 июня президент РФ в ходе выступления на ПМЭФ рассказал, что прокладка первой нитки «Северного потока-2» окончена. Он уточнил, что для начала транспортировки газа по первой нитке понадобится примерно десять дней, а прокладку второй нитки завершат в течение полутора-двух месяцев.

Ранее президент США сообщил, что что введение новых ограничений против «СП-2» было бы непродуктивным для отношений Америки и ЕС, поскольку строительство газопровода почти окончено. Ранее Америка наложила санкции на 4 российские компании и 13 судов, участвующих в строительстве трубопровода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама