Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:47
Москва
22 июня ‘21, Вторник

В ГД рассказали, когда руководство страны начнет раздавать деньги россиянам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне смогут получать регулярные выплаты из бюджета в виде безусловного базового дохода (ББД).

Это станет возможно в ходе налоговой перестройки против корпораций, полагает член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. Он считает, что такого рода новшества потребуют очень много времени. Именно поэтому реформировать имеющуюся систему необходимо уже сегодня.

«Это требует серьезной налоговой перестройки против корпораций», — отметил Шеин.Он отмечает, что для введения БДД следует понять, что российские компании часто находятся в «налоговом раю» — нередко в бюджет РФ не поступают триллионы рублей.

Ранее глава СП РФ Алексей Кудрин заявил, что в будущем гарантированный минимальный доход станет реальностью в ряде стран.

Ранее сообщалось, что в Германии некоммерческая организация запустила эксперимент о ББД. С июня месяца 122 человека, направившие заявки на участие и прошедшие отбор (из 2 млн желающих), на протяжении 3-х лет будут получать по 1200 евро. С этих средств они не будут отчислять налоги, на эти деньги не накладываются какие-либо обязательства.

Отмечается, что данный эксперимент нацелен не на малоимущих, а на широкие слои населения с разным уровнем дохода и образованием, поэтому и заявку мог отправить любой совершеннолетний гражданин ФРГ.

В результате эксперимента организаторы желают узнать, как дополнительная сумма повлияет на человека: начнет ли он больше тратить на себя или жертвовать на благотворительность?

Также сообщается, что у некоторых участников будут брать пробы волос, что замерять уровень гормона стресса при наличии дополнительных денег.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама