Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:54
Москва
3 августа ‘21, Вторник

Военный эксперт раскрыл план НАТО, который тревожит Путина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После отведения войск РФ от границы с Украиной НАТО подвела туда свои соединения, и это угрожает безопасности России, отметил Владимир Путин вовремя прямой линии.

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал «Народным Новостям», какой коварный план по Украине подготовил НАТО. НАТО сейчас проводит маневры в Черном море.

Эксперт считает, что это одни из наиболее массовых учений НАТО за последнее время. Так, солдаты альянса отрабатывают высадку десанта в Херсонской области под прикрытием кораблей и самолетов. Это хитрый план НАТО, считает Кнутов. По его мнению, все это похоже на вторжение в Крым.

Минобороны РФ сообщало ранее, что под видом учений на Украину поставят вооружение, которого там обычно нет. В НАТО традиционно заявляют, что ради экономии на логистике, альянс оставляет свои танки на территории, где проходили учения.

Кнутов полагает, что это хитрая уловка, которая дает возможность Америке за 72 часа привести в боеготовность большое число войск. Таким образом, остается необходимость доставить лишь солдат, а техника уже находится на месте, объяснил эксперт.

Также он отмечает, что Украина пока не готова к вступлению в НАТО, что признают члены альянса. Но украинские власти избрали другой путь, чтобы фактически все же стать частью этого военного блока. Киев заключает двухсторонние договоры с Америкой, Британией, Польшей.

По этим документам, на Украине открываются учебные центры, военные базы. Украина становится внештатным членом НАТО, отмечает Кнутов.

Он считает, что наибольшая опасность в возможной договоренности Украины и США состоит о размещении ракет средней и меньшей дальности. Тогда подлетное время к РФ значительно уменьшится, отметил Кнутов.

ЕС и США надеются спровоцировать Россию на очередную гонку вооружений, а ведь именно это спровоцировало распад СССР. Но Москва на это не купится, считает эксперт. Россия делает ставку на эффективность оружия, а не его массовость. Поэтому при небольшом оборонном бюджете РФ имеет мощней военный потенциал, подытожил Кнутов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Подвела страну и команду»: болельщики объяснили Тимановской, где она не права
Реклама