Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:48
Москва
21 октября ‘21, Четверг

После заявлений Путина резко выросла активность НАТО у Крыма

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ сообщил подробности инцидента с участием британского корабля Defender.

Он рассказал, что британское судно действовало совместно с самолётом-разведчиком ВВС США, исполняя роль «приманки». Пока эсминец совершал провокационные действия в береговой зоне России, самолет наблюдал за действиями войск РФ в Крыму.

Судя по активности НАТО у границ России, очередная провокация не заставит себя ждать, пишет «МК». По информации сервисов мониторинга воздушного пространства, 1 июля над акваторией Чёрного моря появилось сразу 4 самолёта-разведчика: два от ВВС США, один от ВВС Британии и один из Турции.

Авторы блога ItaMilRadar пишут, что активность авиации связана с проходящими в Чёрном море военными маневрами ВМС США и их союзников — Sea Breeze-21. Днем ранее через Босфор прошли фрегат ВМС Италии ITS Virginio Fasan и турецкое военное судно TCG Barbaros.

Вскоре они присоединятся к эскадре НАТО, в составе которой уже находятся военные суда Америки, Британии, Нидерландов, Украины и прочих стран-участниц НАТО и партнёров военного блока.

В ходе учений будут отрабатываться разнообразные военно-морские операции, в том числе высадка десанта, отражение атаки авиации противника, поиск и уничтожение субмарин противника и другие.

В наблюдении за маневрами будут уаствовать силы и средства Черноморского флота РФ. В НАТО также оценивают действия ВС РФ и, возможно, подготавливают очередные провокации.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что маневры Sea Breeze — 2021 — это провокационная «игра мускулами», имеющая явный антироссийский подтекст.

Ранее Нидерланды обвинили Россию в нападении на фрегат «Эвертсен» в Черном море, пишет Die Welt.

Как сообщило министерство обороны Нидерландов в Twitter во вторник вечером, российские истребители вызвали «опасную ситуацию», пролетев слишком низко над военным кораблем и сымитировав несколько атак на него. Во время этого инцидента, который произошел еще в четверг на прошлой неделе, «Эвертсен» находился в международных водах к юго-востоку от Крыма.

Напряженность вокруг полуострова нарастает. В среду российские военные заставили британский эсминец «Дефендер» изменить курс, а в понедельник Украина и США вместе с более чем 30 другими государствами начали двухнедельные военные учения в Черном море. В украино-российском конфликте это рассматривается как поддержка Западом власти в Киеве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама