Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:51
Москва
5 августа ‘21, Четверг

«Это просто смешно»: о тренировочных атаках украинских ВВС на российские корабли

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Маневры НАТО под названием Sea Breeze 2021, в которых принимает участие Украина, продолжаются в Черном море.

По сообщению пресс-службы бригады ВСУ, штурмовики Су-25 должны были поддержать с воздуха морские и сухопутные силы Украины, которые атаковали противника, «коварно нарушающего границы» страны. Самолеты атаковали вражеские корабли РФ, пытающиеся высадить на берегу десант, чтобы перекрыть украинские черноморские порты.

Полковник запаса Виктор Мураховский в связи с этим отмечает, что ВСУ в ходе маневров используют лишь устаревшее оружие, которое остались еще с советского периода. Новых вооружений у них с тех пор не появилось.

Военный эксперт считает, что новое оружие вряд ли появится у Украины, поскольку она сама уничтожила свою оборонную промышленность. Во многом это произошло по причине разрыва связей с РФ, считает Мураховский. Самостоятельно Украина уже не может ни создать, ни даже модернизировать образцы своего еще советского оружия, полагает он.

Поэтому кроме заявлений пропагандистов и «победных реляций» в интернете каких-либо реальных военных успехов от украинцев ожидать не стоит, полагает военный эксперт.

Он также высказался об атаках украинских Су-25 на Черноморский флот. По словам эксперта, это «просто смешно». Всякие реальные передвижения групп войск, базирования авиации на аэродромах, ее полеты над этой территорией круглосуточно отслеживаются российскими военными.

Также Мураховский отметил, что невозможно рассматривать авиацию отдельно от ПВО, средств радиоэлектронной борьбы, ракетных войск и артиллерии. Все военные операции всегда являются комплексными, пояснил он.

Украинцы в ходе учений отрабатывают воздушные атаки, помогая своим наземным силам, которые совместно с силами НАТО противостоят на суше российским судам, высаживающим десант, чтобы блокировать их порты. Военный эксперт считает, что украинцы «отрабатывать то, чего никогда не будет», поскольку российские военные, если «решатся», то будут действовать совсем не так, как предполагают украинцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Эту страну еще можно спасти»: Баранец о реакции простых украинцев на Зеленского
Реклама